Полезные статьи
Как при помощи диеты культуриста можно получить весь протеин, в котором вы нуждаетесь, не выработав стойкого отвращения к трем составляющим: цыпленок, его приготовление и пережевывание?
Узнать больше

Занятие спортом и здоровый образ жизни сегодня стали очень популярными. Очень важным этапом на пути к красоте, здоровью и силе является правильное питание. Белок или протеин – это строительный материал для мышц, поэтому он необходим в организме. Его важную роль подчеркивает и само название, ведь слово «протеин» переводится из греческого как очень важный или первый. Сложно переоценить роль, которую выполняет белковый коктейль для мышц при усиленных тренировках и в стремлении набрать вес.
Узнать больше

Креатин – это кислота, которая задействована в обмене энергии. Креатин помогает меньше утомляться, бороться с усталостью, восстанавливает...
Узнать больше

Протеиновый порошок: польза или вред?

  • Просмотров: 588
  • 0
 
Приветствуем вас, уважаемые любители спорта и здорового образа жизни. В сегодняшней статье мы бы хотели затронуть очень важный вопрос, который нам задают, практически, каждый день. Вреден ли протеин, и если не вреден, то какая от него польза? Если вы не хотите читать всю статью, и вам нужен ответ, то вот он: протеин не вреден. Если же нужны доказательства наших слов, продолжайте чтение статьи, и мы вам обо всем подробно расскажем.

Итак, для начала давайте разберемся, что же такое «протеин»? Протеин – это белок. В английском языке белок звучит и пишется как protein. Ну а так как, маркетологам компаний – производителей спортивного питания не очень понравилось простое слово белок на упаковке их продукции, они приняли решение и назвали свой продукт «протеин». То есть, протеин это и есть белок. А белок очень важен для роста мышц. Другой вопрос в том, как он производится.

Производство протеина
В производстве протеина нет никаких секретов, любой молочный завод может производить этот порошок, если у него есть специальное оборудование для всего этого дела.

*А знали ли вы, что общее между «протеином» и детским питанием? Их производят по одной и той же технологии.

Основным сырье для производства порошкового белка, как вы уже догадались, является молоко. Молоко само себе удивительный продукт, в нем есть все необходимые питательные вещества, которые нужны для роста человека или животного. Белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, все это есть в молоке, именно поэтому мамы кормят своих маленьких детей молоком.

Так вот, чтобы произвести протеиновый порошок, который вы потом будете пить после вашей тренировки, производители из молока выделяют сыворотку. Отсюда и название, сывороточный протеин. Самый популярный и эффективный продукт. Он быстро усваивается и насыщает ваши мышцы после тяжелой тренировки необходимым количеством белков.

Другой белок, который, также выделяется из молока, называется, казеиновый. Он есть в твороге. Творог это и есть казеиновый протеин. Его мы принимает перед сном, чтобы нашим мышцам было, чем питаться во время сна.

Итак, протеин никакая не химия, это обычный порошок, который с помощью обычных процессов сквашивания, превращается из молока. Уверены, ваши бабушки или мамы из прокисшего молока делали вкусный творог. Химией вы питаетесь, когда поедаете пельмешки из супермаркета или сосисочки с пивком.

Так все же, протеин: польза или вред?
Однозначно польза. Протеиновые порошки производятся из натурального сырья на всех молочных комбинатах мира. Во многих странах Европы и Америки, протеиновые коктейли продаются в супермаркетах и в аппаратах по продаже безалкогольных напитков.

Протеин, либо полезен, либо вообще никак не скажется на вашем организме. Если вы предпочтете хорошему куску мяса протеиновый коктейль, то от этого пользы никакой не будет, да и вреда тоже. А вот если вы после, хорошей силовой тренировки, сразу, в раздевалке выпьете протеиновый порошок, смешанный с молоком и бананом, вот тут вот будет настоящая польза. Ваши любимые мышцы сразу получат «ударную дозу» белка и начнут отвечать вам взаимностью, будут расти, и радовать ваши глаза.

Итак, основное правило: не заменяем основной прием пищи протеиновым коктейлем, принимаем его только после тренировки или, в случае с казеином, перед сном.

Протеиновый порошок, лишь дополнение к вашему основному рациону!

Единственный момент, который может вас оттолкнуть от покупки банки с протеином, цена. Протеиновые порошки достаточно дорогое удовольствие. Цены колеблются в районе 2500 рублей за 2 – х килограммовую банку, что для многих не позволительная роскошь. Но если у вас есть лишние деньги, то смело отправляйтесь в ближайший магазин спортивного питания и прикупите себе баночку протеина.

Одним из лучших производителей спортивного питания считается фирма Optimum Nutrition и их протеин Gold Standard 100% Whey. Смело покупайте именно эту банку.

Ну что, подведем итоги. Надеемся, мы вас смогли убедить в том, что протеин не вреден, а даже полезен. Но если ваши финансы вам не позволяют купить банку протеина хорошего производителя, лучше не покупайте никакой, а отправьтесь в мясную лавку и прикупите пару килограмм мяска.


Получить рекомендацию по протеиновому коктейлю в Уфе можно в магазине спортивного питания www.ufa-fit.ru
Уфа, ул. Юрия Гагарина, 66/2
+7 (917) 777-09-38
+7 (917) 348-68-12
Прием звонков: ПН-ВСК
9.00-21.00
 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)