Полезные статьи
Занятие спортом и здоровый образ жизни сегодня стали очень популярными. Очень важным этапом на пути к красоте, здоровью и силе является правильное питание. Белок или протеин – это строительный материал для мышц, поэтому он необходим в организме. Его важную роль подчеркивает и само название, ведь слово «протеин» переводится из греческого как очень важный или первый. Сложно переоценить роль, которую выполняет белковый коктейль для мышц при усиленных тренировках и в стремлении набрать вес.
Узнать больше

Протеины, аминокислоты и энергетики для активизации обмена веществ, формирования мышечной массы и повышения тонуса мышц, сжигатели жира и препараты для похудения – все это относится к разряду спортивного питания. Опытные спортсмены говорят о том, что без использования специальных препаратов невозможно добиться блестящих результатов в коррекции фигуры и наращивании мышечной массы, невозможно быстро и легко избавиться от лишних килограммов, вместо них приобретя красивые упругие мышцы.
Узнать больше

Белок и его влияние на организм. Возможное воздействие протеина на почки, печень и потенцию. Сегодня все больше людей делает свой выбор в пользу качественного питания, здорового образа жизни и красивого тела. При этом посещение фитнеса или тренажерного зала в этой «линейке» желаний становится обязательным. Но если в вопросе тренировок все более-менее понятно, то в отношении протеина и спортивного питания не всегда.
Узнать больше

Протеиновые коктейли для роста мышц

  • Просмотров: 530
  • 0
 
Занятие спортом и здоровый образ жизни сегодня стали очень популярными. Очень важным этапом на пути к красоте, здоровью и силе является правильное питание. Белок или протеин – это строительный материал для мышц, поэтому он необходим в организме. Его важную роль подчеркивает и само название, ведь слово «протеин» переводится из греческого как очень важный или первый. Сложно переоценить роль, которую выполняет белковый коктейль для мышц при усиленных тренировках и в стремлении набрать вес.

Количество необходимого протеина подбирается для каждого спортсмена индивидуально. Многое зависит от физической нагрузки, массы тела, особенностей организма, но средняя суточная норма протеина составляет 1-2 г на каждый кг массы тела. Протеиновые коктейли для массы лучше всего принимать за 40 минут перед тренировкой или через 30 минут после тренировки. Такой режим относительно приема очень важно соблюдать. Именно после тренировки белки производят самый мощный анаболический эффект в организме. Для того, чтобы добиться максимального усвоения коктейля надо проследить, чтобы его температура составляла 37 градусов, так как именно при такой температуре пищи ускоряются процессы пищеварения. Поначалу будет не очень просто заставить себя выпить коктейль после тренировки, но, со временем организм привыкнет жить правильно, и сам будет требовать белок в определенное время. А вот принимать протеин вечером – это все равно, что выбросить протеин, так как он практически не приносит никакой пользы. За один раз не надо употреблять более 250-300 г коктейля, так как остальное просто не усвоиться организмом.

Хочется отдельно сказать по поводу молока, которое входит в белковые коктейли для набора массы. Дело в том, что есть такие люди, которые ощущают дискомфорт и проблемы со здоровьем после приема молока обычно это люди после 30 лет. В таком случае молоко можно заменить фруктовым соком или кефиром.

Белковый коктейль из концентрата
В магазинах спортивного питания можно приобрести высокоэффективные протеиновые коктейли для наращивания мышц, которые продаются в виде порошка. Не торопитесь пропустить этот пункт, так как порошковые протеины необходимы организму спортсмена не меньше, чем натуральные протеины, и об этом скажет любой опытный спортсмен. Употреблять его очень просто – 2 ст.л. концентрата залить 300 г молока, размешать и выпить. Вкус можно разнообразить ягодами или шоколадом. Может так случиться, что купленный белковый коктейль для роста мышц не подойдет вам, тогда лучше попробовать другой коктейль на основе белков.

Протеиновые коктейли для роста мышц в домашних условиях
Протеиновые коктейли для мышц новичкам рекомендуется готовить в домашних условиях. Да и натуральные коктейли не «съедают» столько денег, как порошковые. Базой таких коктейлей является молоко, йогурт, кефир, вода, ряженка, варенец, сок. Можно выбрать основу на свой вкус или периодически менять, для того, чтобы вкус не приедался. Основная составляющая – это белок, который содержится в варенных яйцах, твороге, сухом молоке. Дополнив протеиновый коктейль для роста мышц медом или джемом, вы добавите в него углеводы, а жиры содержаться в льняном или оливковом масле. В качестве витаминизации коктейля рекомендуется положить в него фрукты и ягоды, также приветствуются и замороженные. А теперь приведем несколько рецептов протеиновых коктейлей, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепты коктейлей для роста мышц

Коктейль № 1 «Классический»
Энергетическая ценность на 100 г: 3,06 ккал, жиров -0,11г, белков – 0,16 г , углеводов – 0,38г.
Молоко – 350 мг.
Творог – 100 г.
Банан – 1 шт.
Белок яйца – 4 шт. (яйцо должно быть варенным).
Мед – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Все это загрузить в чашу блендера и после превращения в однородную смесь протеиновый коктейль для набора массы готов к употреблению. Периодически можно менять некоторые составляющие по своему вкусу.

Коктейль №2 «Т-72»
Энергетическая ценность на 100 г: 149 ккал, жиров 7,31г, белков – 8,62 г, углеводов – 31,9г.
Кефир – 200 мл.
Сухое молоко – 60 г.
Сахар и варенье по вкусу

Способ приготовления — аналогичен тому, что описан в «Классическом» коктейле. Сахар здесь добавляется для того, чтобы дать организму необходимую энергию, а вот варенье или джем поддержат этот эффект.


Получить рекомендацию по протеиновому коктейлю для роста мышц в Уфе можно в магазине спортивного питания www.ufa-fit.ru
Уфа, ул. Юрия Гагарина, 66/2
+7 (917) 777-09-38
+7 (917) 348-68-12
Прием звонков: ПН-ВСК
9.00-21.00
 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)