Warning: preg_match_all() [function.preg-match-all]: Compilation failed: regular expression is too large at offset 17 in /home/c/cl01154/public_html/catalog/controller/module/blog.php on line 2844 Протеин: как, когда и сколько употреблять.
Полезные статьи
Протеины, аминокислоты и энергетики для активизации обмена веществ, формирования мышечной массы и повышения тонуса мышц, сжигатели жира и препараты для похудения – все это относится к разряду спортивного питания. Опытные спортсмены говорят о том, что без использования специальных препаратов невозможно добиться блестящих результатов в коррекции фигуры и наращивании мышечной массы, невозможно быстро и легко избавиться от лишних килограммов, вместо них приобретя красивые упругие мышцы.
Узнать больше

Из всех источников белка, изолят сывороточного протеина самый наилучший. Он производится из сыворотки, которую отделяют при производстве сыра. Далее с помощью технологий ионного обмена и микрофильтрации из сыворотки выделяется сывороточный белок. Полученный таким образом изолят сывороточного протеина (изолированный сывороточный белок) на 90-95% состоит из белка сыворотки!
Узнать больше

Протеин: как, когда и сколько употреблять.

  • Просмотров: 1676
  • 0
 
     
Все наверняка знают, что протеин – это белок. В данном случае мы подразумеваем, конечно, не белок в целом, а спортивную добавку на основе белковых смесей. Ее используют в двух противоположных случаях: при наборе массы и при похудении. В первом случае для роста мышц, а во втором – чтобы эти мышцы не сдулись при сбросе веса.
     В сегодняшней статье мы расскажем вам, как лучше принимать протеин. По крайней мере, один из действенных вариантов.

Количество
     Количество необходимого протеина в сутки давно уже высчитано учеными. Для того, чтобы поддержать рост мышечной ткани, в сутки нужно потреблять в любом виде минимум 1.5 (а лучше все 2) г белка на 1 кг массы тела.
Наша ежедневная пища содержит, в основном, жиры и углеводы. А вот белка в рационе частенько не хватает. Как правило, обычно человек употребляет лишь 50-66% от необходимого минимума (около 70 г).
Так и вырисовывается формула, по которой мы будем рассчитывать дневную дозу дополнительного протеина.
     Предположим, вы весите 70 кг. Около 70 г белка вы потребляете с едой, еще 70 нужно добавить. Тут следует учитывать процент содержания протеина в спортивной добавке. Самые дорогие виды содержат 90-95%, но чаще всего это 70-75%. Нетрудно посчитать, что для потребления 70 г чистого протеина нужно 100 г порошка. При этом порция должна оставаться неизменной изо дня в день, независимо от нагрузки.            

Когда и в каком виде
     Способ приема протеина зависит от вашего вкуса. Чаще всего его размешивают с водой (наиболее предпочтительный вариант), нежирным молоком или соком. Не стоит перебарщивать с объемом: чем больше будет жидкости, тем хуже перевариться белок. Нужно столько воды или сока, чтобы протеин полностью растворился, и напиток приятно было пить.
     Надеюсь, все мы помним со школы, что в кипятке белок сворачивается (денатурирует) и теряет некоторые важные качества. Поэтому следите за температурой.
Самый оптимальный вариант - разбить суточную порцию надвое. За один раз организму нелегко усвоить такое количество белка, небольшая его часть может уйти в никуда. Можно, конечно, цедить разбавленный протеин весь день или разбить на десятки приемов, но будет больше мороки, а не эффекта.
     Если вы набираете вес, то принимать протеин стоит между приемами пищи. Мы рекомендуем первую часть принять после завтрака, вторую – после тренировки или, если ее нет, перед ужином. Но вообще это зависит от типа протеина.
Если протеин вам нужен во время похудения, то схема меняется. Часть пищи следует заменить протеином. Так вы не увеличите количество калорий в сутки. Так что принимайте протеин вместо завтрака, полдника или ужина.
Вообще, не так важно, когда вы принимаете дополнительный белок, главное, употреблять его в нужных объемах.

Поведем итог
     Посчитайте свою порцию и придерживайтесь ее всегда. Не нужно ни в коем случае экономить, растягивая пачку «подольше», вы потратите деньги впустую. Не стоит увеличивать порции – это такая же трата впустую.  Передозировки быть не может, но организм просто выкинет лишнее.
     Более подробную схему употребления протеина можно составить со своим тренером или диетологом или самостоятельно, основываясь на свойствах конкретной добавки. 

 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)