Полезные статьи
Предлагаем вашему вниманию комплекс спортивного питания для набора мышечной массы. Данный комплекс составлен на основе эмпирических данных, собранных из нескольких сотен отзывов покупателей, независимых исследований, научного анализа, соотношения цена/качество, синергичности компонентов и высокой степени их совместимости.
Узнать больше

О, как наивны бывают люди. Они жалеют собаку, которая пьет из лужи, не подозревая, что вода там порою чище, чем та, что течет из крана у них на кухне.  Экологическая проблема сегодня отражена в капле воды. Промышленные отходы проникают глубоко в землю и смешиваются там с грунтовыми водами. Прежде чем попасть к нам в водопровод, эти воды проходят кое-какую очистку, однако до родниковой чистоты им далеко. Самое опасное в том, что вода с промышленными примесями часто не отличается ни вкусом, ни запахом. Вы пьете, как вам кажется, чистую воду, а в организм проникают вредные, а то и ядовитые вещества.
Узнать больше

Все наверняка знают, что протеин – это белок. В данном случае мы подразумеваем, конечно, не белок в целом, а спортивную добавку на основе белковых...
Узнать больше

Креатин: нюансы употребления

  • Просмотров: 1073
  • 0
 

Креатин – это кислота, которая задействована в обмене энергии. Креатин помогает меньше утомляться, бороться с усталостью, восстанавливает мышцы. Мы расскажем, как именно стоит употреблять этот вид спортпита и каковы последствия.

Количество

В выборе дозировки мы будем опираться на мнение компетентных ученых. Исследователи определили, что 5 г креатина в сутки не дадут никакого заметного эффекта. Креатин в дозировке больше 15 г употреблять тоже не стоит, просто потому что мышцы не смогут запасти больше креатина, а значит, преувеличение дозировки – трата впустую.

Итак, мы имеем примерные рамки 5-15 г. Дальше определяем уже индивидуально, исходя из веса и количества мышечной массы. Для атлетов массой до 90 кг не стоит употреблять больше 10 г за сутки, а вот дневная норма тяжеловесов - 10-15 г.

Некоторые спортсмены, когда только начинают употреблять креатин, в первую неделю принимают двойную дозировку, а затем снижают до обычной. Это способ называется «загрузка», но эффект от него незначителен.

Длительность приема

Креатин не имеет побочных эффектов. Тем не менее, употреблять его без перерыва не рекомендуют. Дело в том, что мышцы постепенно могут потерять способность усваивать добавку полностью. Большинство профессионалов и специалистов считают, что после 1,5-2 месяцев стоит сделать небольшой перерыв, хотя бы неделю. Впрочем, отсутствие перерыва не смертельно: креатин просто будет приносить чуть меньше результата.

Употребление

Доставить креатин в клетки не так легко, он быстро распадается по дороге. Но есть один секрет: инсулин помогает креатину добраться до мышц. Как можно повысить уровень инсулина? Быстрыми углеводами. Потому креатин эффективнее употреблять со сладкими напитками. Н, конечно же, не с газировкой – отдайте предпочтение натуральным продуктам.

Доказано, что время употребления не имеет почти никакого значения. Некоторые предпочитают употреблять креатин до или после тренировки. Дневную порцию тяжеловеса (больше 10 г) можно разбить на два приема: один утром, другой также до или после тренировки. Это облегчит нагрузку на печень и позволит креатину полностью усвоиться.

Выбирая время, не забудьте, что креатин обладает тонизирующим эффектом, хоть и слабым. Если хотите быстро заснуть, не пейте его непосредственно перед сном.

Креатин бывает в разных формах, но самая распространённая и из них – моногидрат. С нее и обычно и начинают новички.

Отметим, что принимать креатин курсово необходимо только новичкам, тем, кто только набирает мышечную массу. Профессионалам можно употреблять его разово, перед соревнованиями – это укрепит силы и даст выносливость.


 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)