Полезные статьи
Казеиновый протеин – один из самых распространенных протеинов в бодибилдинге, многосоставной белок, который является результатом ферментного створаживания молока. Казеин переваривается дольше всех других видов белка, когда он попадает в желудок, то из него образуется сгусток, который долго переваривается и обеспечивает организм атлета аминокислотами длительное время. Также казеиновый протеин имеет свойство замедлять переваривание других видов белка и подавлять аппетит, по сравнению с другими протеинами казеин обладает небольшим анаболическим действием, но его преимущество в длительной подпитке мышц аминокислотами, поэтому атлеты часто принимают его перед сном.
Узнать больше

Темой нашей статьи сегодня станет российский протеин. Мы поговорим о его качестве, о достоинствах и недостатках, рассмотрим причины существующего положения вещей. Но конкретные марки и бренды называть не будем, по этическим и юридическим соображениям.
Узнать больше

Протеины, аминокислоты и энергетики для активизации обмена веществ, формирования мышечной массы и повышения тонуса мышц, сжигатели жира и препараты для похудения – все это относится к разряду спортивного питания. Опытные спортсмены говорят о том, что без использования специальных препаратов невозможно добиться блестящих результатов в коррекции фигуры и наращивании мышечной массы, невозможно быстро и легко избавиться от лишних килограммов, вместо них приобретя красивые упругие мышцы.
Узнать больше

Какое спортивное питание выбрать для плавцов?

  • Просмотров: 984
  • 0
 
Сразу хотим объективно сообщить, что нет "самого лучшего" комплекса спортивного питания. Так как спортивное питание не может научить лучше плавать, оно не обладает специфическим действием на какие-то конкретные спортивные навыки, но очень важно то, что оно может помочь в работе над физическими показателями, такими как:

• Выносливость
• Восстановление мышц
• Сжигание жира и набор мышечной массы
• Повышение кислородной емкости крови

Мы не будем описывать подробную диету и схему тренировок пловцов, так как это входит в обязанности тренера. Расскажем лишь в вкратце основу, что нужно из спортивного питания для тех спортсменов, которые тренируются индивидуально без профессионального тренера.

Три наиболее важных принципов спортивного питания для пловцов это:
• избежать обезвоживания
• обеспечить топливо для мышц
• содействовать оптимальному восстановлению после тренировок.

Применяя эти принципы правильно, и вы можете максимизировать выгоду от вашей подготовки и максимизировать ваши результаты в бассейне.
Удивительно думать, что гидратация это проблема для пловцов, потому что они окружены водой в течение нескольких часов. Таким образом, многие пловцы, уделяют мало внимания к гидратации. Но потеря жидкости из-за потоотделения является одной из самых серьезных угроз для вашей работоспособности. Высокая интенсивность тренировок, бассейн с подогревом, ивоздействия высоких температур и высокой влажности ведут к значительной потере жидкости и натрия в виде пота, однако, когда вы уже влажные, и не так осведомлены о потери жидкости, многие пловцы не думаю, чтобы принимать жидкость. Осложняет дело тот факт, что жажда не напоминает о себе, а после того как вы потеряли значительное количество жидкости это является проблемой, потому что как только вы теряете 2% от веса тела с потерей жидкости, ваша производительность в бассейне снижается. Для 68-кг пловца, 2% потери веса приравнивается к весу в 1,4 кг. К счастью, обезвоживания можно избежать, придерживаясь дисциплинированной гидратации до, во время и после тренировки и соревнований. В начале каждой тренировки полностью для гидратирации необходимо употреблять 400-600 мл воды или спортивного напитка, прежде чем отправиться в бассейн. Если вы не уверены, что вы полностью готовы проверте цвет Вашей мочи. Светло-желтый цвет, это то что нужно. Если ваша моча темная, как цвет яблочного сока, необходимо принимать больше жидкости до тренировки.

Основная энергия работающим мышцам поступает из углеводов в качестве топлива. Углеводы в виде топлива присутствуют в вашем теле в двух формах: глюкоза, которая циркулирует в крови, и связка глюкозы и гликогена которые хранится в печени и мышцах. Загвоздка в том,что не так много резервов в организме, поэтому Вы можете обеспечить энергией спортивным напитком называемый изотоник. Помните: цель состоит в том, чтобы избежать обезвоживания, а это значит, не терять больше 2% от веса тела во время тренировки или соревнований. Полностью загружен, это около 40 калорий глюкозы циркулирующих в крови и около 1900 калорий из гликогена. Даже несколько часов тренировок в бассейне или тренажерном зале может серьезно истощать запасы гликогена. Так что, если вы делаете тренировки изо дня в день, и вы не потребляет адекватное количество углеводов между тренировками, ваши запасы гликогена в мышцах быстро сокращаться. Как и мышцы, запасы гликогена иссякнут, и ваш организм обращается к запасам гликогена в печени для поддержания уровень глюкозы в крови. Но как только запасы гликогена в печени заканчиваются, уровень сахара в крови резко падает, усталость наступает быстрее, и ваша производительность резко падает. Что бы решить эту проблему необходимо восполнять углеводы во время тренировок. Причем желательно быстрые углеводы, которые быстро обратятся в гликоген. Вместо того, чтобы прибывать в бассейне на пустой желудок, употребляйте высоко углеводную закуску перед отъездом .Можно принять Energy Gel и запить его несколькими глотками спортивного напитка, пока вы на пути к бассейну.

Тренировки будут серьезно истощать ваш гликоген резервы. Все это отразиться на мышечной ткани она естественно, становится поврежденной во время физических упражнений и требует восстановления. Восстановление это процесс перегрузки топлива и восполнения запасов углеводов, восстановление и строительство новых мышечных тканей, и регидратация. Этот процесс восстановления, дает Вам преимущество от каждой из ваших тренировок. И это процесс, который позволит вам быть готовым к следующей тренировке. Так что восстановление является чрезвычайно важным элементом вашей подготовки. Ваше тело готово начать восстановление, как только вы выходите из бассейна , но этот процесс не начинается всерьез, пока не обеспечены все питательные компоненты.

Все те преимущества, которые вы достигли от вашей подготовки происходят во время фазы восстановления. Если вы активно содействуете восстановлению, вы могли в полной мере получить все преимущества вашей для последней тренировки. Если вы игнорируете восстановления, усталость быстро подавит вас, и ваши тренировки и производительность будут снижаться. Ваше тело готово, чтобы начать процесс восстановления, как только вы выйдите из бассейна, но вы должны предоставить питательные компоненты: углеводы, чтобы восстановить истощенные запасы гликогена, белки для восстановления и нарастить мышечную массу ткани и жидкости, BCAA, витаминно-минеральный комплекс

Для ускорения восстановления топлива для мышц , употребляют около 1,1 г углеводов на кг в течение 30 минут после тренировки в течение 2 часов. Для 68-кг спортсмена, примерно 75 грамм углеводов сразу после тренировки, а потом опять 2 часами позже. Для восстановления мышечной ткани необходимы аминокислоты. Мышечная ткань содержит белок и белок состоит строительных блоков, известных как аминокислоты. Когда вы употребляете продукты богатые белком, белок переваривается и разбивается на компоненты аминокислот. Эти аминокислоты затем поглощается, чтобы восстановить и нарастить мышечную ткань. Потребление 15-25 грамм белка, как только возможно после тренировки обеспечит аминокислотами ваш организм, который нуждается в ремонте повреждения мышечной ткани во время тренировок идля создания новой мышечной ткани как адаптация к вашей тренировке. Необходимо также принимать для быстрого восстановления аминокислоты с разветвленными цепями, и бета аланин для снижения молочной кислоты.

Многие добавки имеют несколько механизмов действия и поэтому деление на группы очень условно.

Повышение выносливости
• Предтренировочные комплексы с выраженным стимулирующим действием
• Энергетики
• Адаптогены
• Креатин - эффективен только на коротких дистанциях
Также перед тренировкой необходимо употреблять углеводы (средней сложности) для создания энергетического резерва.

Восстановление
• Протеин
• Гейнер
• ВСАА
• Бета-аланин

Особенными различиями питание пловцов не обладает и во многом оно схоже с комплексом для бегунов. Для примера предлагаем следующую схему, которая включает наиболее эффективные компоненты, перечисленные в порядке значимости:

• Сывороточный протеин, либо гейнер (если нет проблем с лишним жиром).
• BCAA
• Адаптогены
• Энергетики (или предтренировочный комплекс или термогеник).
• Витаминно-минеральный комплекс
• Бета-аланин

Конкретные марки продуктов приводить не имеет смысла, так как консультацию по выбору продуктов Вы можете получить у наших специалистов.

Купить спортивное питание для набора мышечной массы в УФА-ФИТ можно уже сегодня!
Недорогие цены, доставка, консультации
Наш адрес:
Уфа, ул. Юрия Гагарина, д.66/2
+7 (917) 777-09-38
+7 (917) 348-68-12
www.ufa-fit.ru
 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)