Полезные статьи
Каждый год тысячи зрителей становятся свидетелями величайших состязаний между прославленными атлетами. А мир всегда благоговел перед теми чемпионами, которые сумели выбраться на вершину. Чемпионство не достигается только за счет удачи или просто природных способностей. Выдающаяся физическая результативность требует, чтобы все возможности организма функционировали на высшем уровне. Это требует не только физического тренинга и упражнений, но и всестороннего питания. Как Дарвин определил это, "выживает сильнейший".
Узнать больше

Казеиновый протеин – один из самых распространенных протеинов в бодибилдинге, многосоставной белок, который является результатом ферментного створаживания молока. Казеин переваривается дольше всех других видов белка, когда он попадает в желудок, то из него образуется сгусток, который долго переваривается и обеспечивает организм атлета аминокислотами длительное время. Также казеиновый протеин имеет свойство замедлять переваривание других видов белка и подавлять аппетит, по сравнению с другими протеинами казеин обладает небольшим анаболическим действием, но его преимущество в длительной подпитке мышц аминокислотами, поэтому атлеты часто принимают его перед сном.
Узнать больше

Предлагаем вашему вниманию комплекс спортивного питания для набора мышечной массы. Данный комплекс составлен на основе эмпирических данных, собранных из нескольких сотен отзывов покупателей, независимых исследований, научного анализа, соотношения цена/качество, синергичности компонентов и высокой степени их совместимости.
Узнать больше

Какое спортивное питание относится к доппингу

  • Просмотров: 882
  • 0
 
Допинг и спортивное питание. В чем различия?
Абсолютно любой человек, профессионально занимающийся спортом или просто следящий за своим здоровьем и телом, должен очень ответственно подойти к выбору спортивного питания. Перед тем, как подбирать программу питания, следует четко осознать, что ни в коем случае не следует путать его с понятием «допинг». Увы, в современном мире спорта допинговые скандалы превратились в привычное явление, а борьба Всемирного антидопингового агентства с этими химическими препаратами напоминает битву с ветряными мельницами. Самым же грустным является то, что допинговые скандалы способны изрядно подпортить репутацию натуральному спортивному питанию – высококачественному и исключительно полезному продукту.

Спортивное питание
Спортивным питанием называется особая группа употребляемых в пищу продуктов, которые выпускаются, чаще всего, для людей, занимающихся фитнесом, спортом и ведущих активный образ жизни.

В тренажерном зале часто можно услышать: «Правильное питание – это 80% успехов в бодибилдинге.» И это чистая правда. Одной из крайне важных составляющих успеха практически в любом спортивном начинании является спортивное питание. Препараты, разработанные специалистами в научных лабораториях, применяются как профессионалами, так и просто любителями самых разнообразных видов спорта – фитнеса, бодибилдинга, пауэрлифтинга, легкой атлетики и многих других.

Спортивное питание насыщено биологически активными натуральными нутриентами, которые можно употреблять как самостоятельно, так и вместе с другой пищей для обогащения ее витаминами и микроэлементами, так необходимыми организму в период высоких нагрузок.

Допинг же является резким антиподом спортивного питания. К сожалению, эти понятия часто путают.

Что же такое допинг?
Допинг – производное от «dope» — давать наркотики.

К допингам относятся пять групп препаратов:
• Стимуляторы ЦНС, анальгетики, симпатомиметики
• Наркотики (анальгетики наркотического происхождения)
• Анаболики
• Диуретики
• Бета-блокаторы.

Самые распространенные мифы о спортивном питании:

Миф 1. Спортивное питание – это искусственные и вредные химические продукты.
К сожалению, так считают люди, путающие спортивное питание и допинг.

К самым распространенным допингам относятся анаболические стероиды, в основе производства которых используются мужские половые гормоны. Благодаря им увеличивается мышечная ткань, но страдают такие жизненно важные органы, как печень, мозг, половые железы.

А спортивное питание можно сравнить с «концентрированным» традиционным, в котором до нужного значения доведен уровень полезных нутриентов, а неактивные или лишние элементы выведены.

К примеру, в белковых коктейлях содержание белка колеблется от 60 до 90%, а из протеинового порошка выведено значительное количество углеводов и жиров.

Белково-углеводные смеси или гейнеры содержат углеводы и протеины с длинными и короткими цепями, что позволяет энергии медленно высвобождаться в течение длительного временного промежутка.

В энергетиках преимущественно содержатся чистые углеводы, которые быстро попадают в кровеносную систему. Жир и протеин в них не содержится вовсе.

А если вы выпьете 5 г креатина моногидрата, содержание креатина в вашей крови повысится до уровня, который вы бы получили, съев 5 кг мяса!

Спортивного питания: возможно ли спортсмену?
Некоторые атлеты полагают, что можно отказаться от спортивного питания после набора определенной мышечной массы, и далее обходиться лишь обычными пищевыми продуктами – куриное мясо, творог, яйца, орехи, фрукты, нежирное молоко.

Однако, этот подход себя не оправдывает. Ведь кроме таких необходимых веществ, как протеин, с обычной пищей в организм попадает значительное количество углеводов и жиров, которые в итоге оседают на талии, бедрах и прочих частях тела. Кроме того, обычные продукты не могут дать организму спортсмена необходимое количество витаминов и минералов, поскольку человеку очень проблематично потреблять ежедневно по несколько кг свежих фруктов и овощей.

Миф 2.Спортивное питание отрицательно влияет на пищеварительную и выделительную системы, перегружает их.
Стереотипное заблуждение, корни которого лежат опять же в путанице с допингом. Да, допинг негативно влияет практически на все органы человека. Но спортивное питание – это только лишь пищевая добавка, не заменяющая, а дополняющая традиционную пищу.

Что дает человеку спортивное питание?
- улучшение выносливости и силы;
- повышение спортивных результатов;
- увеличение мышечной массы тела;
- регуляция веса.

Запомните: спортивное питание и допинг – это абсолютно разные, противоречащие друг другу вещи!

Прежде всего, спортивное питание изготавливается из высококачественных натуральных продуктов, соответственно, обогащено большим количеством витаминов и микроэлементов. Дает эффект это питание только при старательному и ответственному подходу к тренировкам и не является, как допинг, «чудо-пилюлей». Главная его цель – насыщение организма полезными веществами, без которых достичь высоких результатов невозможно.

Спортивное питание могут употреблять не только спортсмены. Правильное его использование является качественным дополнением к основному пищевому рациону, а отнюдь не его заменой.

Сегодня спортивное питание можно приобрести во многих специализированных интернет-магазинах. Добавьте его в свой ежедневный рацион – в результате вы получите отличную возможность улучшить свои спортивные результаты и значительно быстрее достичь своих целей. Кроме того, спортивное питание будет способствовать качественной адаптации организма к высоким тренировочным нагрузкам, поможет улучшить самочувствие и настроение.

Значит ли это, что спортивное питание абсолютно безвредно?
Разумеется, беспорядочное и бесконтрольное его употребление может нанести вред – все хорошо в меру и согласно инструкции. Также весьма сомнительна польза от слишком дешевых комплексов неизвестных производителей. Основные секреты новых высоких достижений в спорте – это надежный, проверенный магазин и собственный здравый смысл!

Купить спортивное питание для набора мышечной массы в УФА-ФИТ можно уже сегодня!
Недорогие цены, доставка, консультации
Наш адрес:
Уфа, ул. Юрия Гагарина, д.66/2
+7 (917) 777-09-38
+7 (917) 348-68-12
www.ufa-fit.ru
 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)