Полезные статьи
Полки спортивных магазинов просто кишат различными продуктами спортивного питания. Очень сложно, особенно начинающему спортсмену, не попасться на хитрые маркетинговые уловки производителей. Сегодня я рассмотрю по-настоящему рабочие спортивные добавки, которые дадут вам ощутимый, видимый результат.
Узнать больше

В какой-то момент спортсмен начинает ценить такой физический параметр как выносливость. Ее много не бывает. Будь-то у вас работа с железом, поединок, схватка или взрывной кросс – везде нужна выносливость. Есть специальные упражнения, техники, комбинации для того, чтобы повысить общую работоспособность, но сегодня поговорим конкретно о спортивных добавках, которые сделают из вас «машину».
Узнать больше

О, как наивны бывают люди. Они жалеют собаку, которая пьет из лужи, не подозревая, что вода там порою чище, чем та, что течет из крана у них на кухне.  Экологическая проблема сегодня отражена в капле воды. Промышленные отходы проникают глубоко в землю и смешиваются там с грунтовыми водами. Прежде чем попасть к нам в водопровод, эти воды проходят кое-какую очистку, однако до родниковой чистоты им далеко. Самое опасное в том, что вода с промышленными примесями часто не отличается ни вкусом, ни запахом. Вы пьете, как вам кажется, чистую воду, а в организм проникают вредные, а то и ядовитые вещества.
Узнать больше

Гейнер: критерии выбора

  • Просмотров: 321
  • 0
 

Что является ключевым элементом идеальной диеты любого культуриста? Конечно же, это — протеин. Для работающего над набором веса бодибилдера лучший способ получить нужное количество протеина — добавить в рацион качественный гейнер. Однако производители гейнеров наделяют свои продукты разными свойствами, в зависимости от которых все гейнеры можно разделить на несколько наиболее распространенных типов — такая классификация поможет сделать осмысленный выбор и принять решение в пользу покупки того или иного продукта.

Эволюция гейнеров.

Некоторое время тому назад в качестве гейнера для набора веса культуристы применяли довольно дешевую в приготовлении смесь — протеиновый порошок с добавлением сахара, плюс жиры — этим достигалось необходимое для набора веса увеличение калорийности питания. Размер одной такой порции достигал 3,5 килограммов, калорийность порции около 3000 ккал! Согласитесь, не самая практичная и удобная дозировка, да и весь тот сахар, который приходился на каждую порцию, шел категорически вразрез с любой идеей здорового питания. К тому же качество протеинового порошка в таких гейнерах было, как правило, очень скверным… И хотя много подобных по составу гейнеров до сих пор остаются на рынке и продолжают предлагаться к продаже, к нашему счастью, технологии в индустрии спортивного питания проделали большой путь вперед.

Значительному изменению подверглось такое понятие, как «качество протеина». При оценке качества некоего протеина в настоящее время рассматривается, в первую очередь, то, насколько хорошо Ваш организм может усвоить протеин, для чего применяется термин «биологическая ценность». Этот критерий вычисляется следующим образом: берется общее количество азота, поступившее в организм с протеиновой смесью, и делится на количество азота, которое организм усвоил, фактически получил от употребления данной протеиновой смеси.

Самое главное, что показывает такой метод — насколько эффективно и быстро Ваше тело извлекло и использовало поступивший протеин. Возьмем некий протеин, скажем, изолят сывороточного белка, обладающий биологической ценностью 160 — такой протеин обычно усваивается очень хорошо, в то время как молочный протеин — к примеру, казеин с биологической ценностью 77, — он будет усваиваться с большей неохотой и значительно медленнее. Такой протеин будет с точки зрения биологической ценности обладать худшим качеством. Однако иногда медленное усвоение как раз наоборот окажется очень полезным свойством в протеине — когда, например, Вы употребляете протеин на ночь.

Но в основном, Вам следует выбирать протеин с более высоким уровнем биологической ценности (БЦ), поскольку тогда Ваше тело получит больше от протеина, который Вы добавили в свой рацион. Как правило, протеиновый состав более качественных гейнеров содержит качественные протеины.

Наиболее распространенные источники белка с указанием их биологической ценности:

Изолят сывороточного протеина — 160
Концентрат сывороточного протеина -104
Целое яйцо — 100
Яичный белок (альбумин) — 88
Куриное мясо — 79
Казеин — 77
Соя — 74

Просто держите эту информацию в голове, когда будете выбирать гейнер, и вы станете более осведомленным покупателем.

Еще одна немаловажная составляющая гейнера - содержание в нем сахара. Слишком большое количество сахара становится причиной резкого инсулинового скачка, а также увеличивает уровень серотонина, что становится для многих людей причиной внезапного чувства сонливости, раздражительность и даже головных болей. Такая реакция не обязательна для каждого человека, ведь кто-то более чувствителен к подобным вещам, кто-то меньше. К тому же скачок уровня инсулина программирует организм на отложение жировых запасов. Взгляните на этикетку, описывающую состав гейнера, и посмотрите, сколько в нем содержится сахара — как правило, это указывается в перечислении его углеводной составляющей. Ориентируйтесь на количество не более 30-50 граммов — достаточное и оптимальное для хорошего гейнера.

Если Вы хотите правильно выбрать спортивное питание, следует обратить внимание и на различия в углеводном составе гейнеров. Углеводы с высоким гликемическим индексом лучше всего подойдут для людей с быстрым обменом веществ, то есть для тех, кто медленно набирает вес, а также такой гейнер будет полезен в качестве после-тренировочной добавки. Гейнеры с высокой долей углеводов с низким гликемическим индексом, то есть усваивающихся долго, следует употреблять тем спортсменам, кто легко набирает вес работает над прибавлением мышечной массы.

Получить рекомендацию по гейнеру в Уфе можно в магазине спортивного питания www.ufa-fit.ru
Уфа, ул. Юрия Гагарина, 66/2
+7 (917) 777-09-38
+7 (917) 348-68-12
Прием звонков: ПН-ВСК
9.00-21.00


 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)