Warning: preg_match_all() [function.preg-match-all]: Compilation failed: regular expression is too large at offset 17 in /home/c/cl01154/public_html/catalog/controller/module/blog.php on line 2844 Что такое Рыбий жир
Полезные статьи
Сразу хотим объективно сообщить, что нет "самого лучшего" комплекса спортивного питания. Так как спортивное питание не может научить лучше плавать, оно не обладает специфическим действием на какие-то конкретные спортивные навыки, но очень важно то, что оно может помочь в работе над физическими показателями, такими как
Узнать больше

Сегодня буду «палить» тему спортивного питания. Раскрою целую кучу интересных вопросов, типа: «Спортивное питание для начинающих» или «Какое спортивное питание для роста мышц лучше всего?» и т.д. Тема, на самом деле, практически бездонна, поэтому в каждой статье о спорт пите я буду ставить конечную цель, с которой я, собственно эту статью пишу. Эта статья даст вам понимание о значении спортивного питания, о том, как выбрать и что применять
Узнать больше

Что такое Рыбий жир

  • Просмотров: 928
  • 0
 

Производство

Рыбий жир — жир животного происхождения, получаемый из рыбы. Для производства рыбьего жира используется треска (особенно печень), атлантическая сельдь, некоторые виды акул и т.п. Добывать рыбий жир возможно практически из любой жирной рыбы — колюшки, судака, скумбрии и др. Но для медицинских целей идет в основном жир, получаемый из промытой печени свежепойманной трески, вытекающий под собственным давлением при температуре не выше 50 градусов Цельсия в специальных котлах и отстаиваемый при температуре от 0 до минус 5 градусов. Большая часть такого жира («белый жир») производится в Норвегии.

Выжатый при большей температуре и давлении жир имеет более насыщенный цвет (желто-бурый) и используется для технических целей, поскольку в нем больше посторонних примесей, а жирных кислот группы Омега-3 намного меньше. Отдельные рыбаки и небольшие хозяйства производят рыбий жир кустарным способом — складывая свежую печень трески в бочки по мере вылавливания рыбы и сливая из бочек жир уже после окончания лова. Таким образом жир в бочках путешествует до 3-х недель, прежде чем может быть собран, очищен и отправлен на переработку.

Состав и действие

Основу рыбьего жира составляют олеиновая (до 70 %) и пальмитиновая (до 25 %). Кроме них рыбий жир содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3 (до 30 %), а также витамины A и D, антиоксиданты и другие полезные вещества. Выпускается в настоящее время преимущественно в форме желатиновых капсул, содержащих от 0,5 до 1 г рыбьего жира. Чаще всего рекомендуют принимать по 1-2 г рыбьего жира 2-3 раза в день вместе с пищей. Прием рыбьего жира на голодный желудок может вызвать проблемы с пищеварением.

Жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, легко эмульгируются с водой и вступают в химические реакции (например, окисления) — этим обусловлена легкость их проникновения через клеточные мембраны. В организме рыбий жир не только легко перерабатывается и усваивается, но и способствует отложению жиров не в белых жировых клетках (долговременные запасы организма, составляющие большую часть всей жировой ткани), а в бежевых и коричневых жировых клетках, в которых жирные кислоты используются для выработки энергии, поддерживающей постоянную температуру тела.

Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, способствуют оздоровлению сердечно-сосудистой системы, в первую очередь, благодаря тому, что холестерин в их присутствии образует легко растворимые соединения, не образующие отложений на стенках сосудов. Кроме этого, полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают эластичность соединительной ткани, стенок сосудов, они необходимы для построения клеточных мембран и миелиновых оболочек нервов. А содержащиеся в рыбьем жире витамины способствуют более эффективной работе органов зрения.

Многие исследования подтверждают, что прием рыбьего жира, благодаря содержащимся в нем жирным кислотам группы Омега-3, способствует уменьшению жировой ткани, поэтому показан спортсменам, стремящимся снизить жировую массу, повысить выносливость и лучше защитить суставы.

Получить рекомендацию по рыбьему жиру в Уфе можно в магазине спортивного питания www.ufa-fit.ru
Уфа, ул. Юрия Гагарина, 66/2
+7 (917) 777-09-38
+7 (917) 348-68-12
Прием звонков: ПН-ВСК
9.00-21.00


 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)