Полезные статьи
Самая деликатная и спорная тема в спорте. Рано или поздно перед выбором «пить или не пить» встает каждый, кто приходит в фитнес-клуб. Чтобы принять решение, нужно знать важные истины, которые обычно умалчивают тренеры и продавцы спортивного питания.
Узнать больше

Сегодня буду «палить» тему спортивного питания. Раскрою целую кучу интересных вопросов, типа: «Спортивное питание для начинающих» или «Какое спортивное питание для роста мышц лучше всего?» и т.д. Тема, на самом деле, практически бездонна, поэтому в каждой статье о спорт пите я буду ставить конечную цель, с которой я, собственно эту статью пишу. Эта статья даст вам понимание о значении спортивного питания, о том, как выбрать и что применять
Узнать больше

В какой-то момент спортсмен начинает ценить такой физический параметр как выносливость. Ее много не бывает. Будь-то у вас работа с железом, поединок, схватка или взрывной кросс – везде нужна выносливость. Есть специальные упражнения, техники, комбинации для того, чтобы повысить общую работоспособность, но сегодня поговорим конкретно о спортивных добавках, которые сделают из вас «машину».
Узнать больше

Что такое Рыбий жир

  • Просмотров: 320
  • 0
 

Производство

Рыбий жир — жир животного происхождения, получаемый из рыбы. Для производства рыбьего жира используется треска (особенно печень), атлантическая сельдь, некоторые виды акул и т.п. Добывать рыбий жир возможно практически из любой жирной рыбы — колюшки, судака, скумбрии и др. Но для медицинских целей идет в основном жир, получаемый из промытой печени свежепойманной трески, вытекающий под собственным давлением при температуре не выше 50 градусов Цельсия в специальных котлах и отстаиваемый при температуре от 0 до минус 5 градусов. Большая часть такого жира («белый жир») производится в Норвегии.

Выжатый при большей температуре и давлении жир имеет более насыщенный цвет (желто-бурый) и используется для технических целей, поскольку в нем больше посторонних примесей, а жирных кислот группы Омега-3 намного меньше. Отдельные рыбаки и небольшие хозяйства производят рыбий жир кустарным способом — складывая свежую печень трески в бочки по мере вылавливания рыбы и сливая из бочек жир уже после окончания лова. Таким образом жир в бочках путешествует до 3-х недель, прежде чем может быть собран, очищен и отправлен на переработку.

Состав и действие

Основу рыбьего жира составляют олеиновая (до 70 %) и пальмитиновая (до 25 %). Кроме них рыбий жир содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3 (до 30 %), а также витамины A и D, антиоксиданты и другие полезные вещества. Выпускается в настоящее время преимущественно в форме желатиновых капсул, содержащих от 0,5 до 1 г рыбьего жира. Чаще всего рекомендуют принимать по 1-2 г рыбьего жира 2-3 раза в день вместе с пищей. Прием рыбьего жира на голодный желудок может вызвать проблемы с пищеварением.

Жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, легко эмульгируются с водой и вступают в химические реакции (например, окисления) — этим обусловлена легкость их проникновения через клеточные мембраны. В организме рыбий жир не только легко перерабатывается и усваивается, но и способствует отложению жиров не в белых жировых клетках (долговременные запасы организма, составляющие большую часть всей жировой ткани), а в бежевых и коричневых жировых клетках, в которых жирные кислоты используются для выработки энергии, поддерживающей постоянную температуру тела.

Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, способствуют оздоровлению сердечно-сосудистой системы, в первую очередь, благодаря тому, что холестерин в их присутствии образует легко растворимые соединения, не образующие отложений на стенках сосудов. Кроме этого, полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают эластичность соединительной ткани, стенок сосудов, они необходимы для построения клеточных мембран и миелиновых оболочек нервов. А содержащиеся в рыбьем жире витамины способствуют более эффективной работе органов зрения.

Многие исследования подтверждают, что прием рыбьего жира, благодаря содержащимся в нем жирным кислотам группы Омега-3, способствует уменьшению жировой ткани, поэтому показан спортсменам, стремящимся снизить жировую массу, повысить выносливость и лучше защитить суставы.

Получить рекомендацию по рыбьему жиру в Уфе можно в магазине спортивного питания www.ufa-fit.ru
Уфа, ул. Юрия Гагарина, 66/2
+7 (917) 777-09-38
+7 (917) 348-68-12
Прием звонков: ПН-ВСК
9.00-21.00


 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)