Полезные статьи
В какой-то момент спортсмен начинает ценить такой физический параметр как выносливость. Ее много не бывает. Будь-то у вас работа с железом, поединок, схватка или взрывной кросс – везде нужна выносливость. Есть специальные упражнения, техники, комбинации для того, чтобы повысить общую работоспособность, но сегодня поговорим конкретно о спортивных добавках, которые сделают из вас «машину».
Узнать больше

Рыбий жир — жир животного происхождения, получаемый из рыбы. Для производства рыбьего жира используется треска (особенно печень), атлантическая сельдь, некоторые виды акул и т.п. 
Узнать больше

Доброго времени суток моим дорогим читателям. Сразу хочу задать вопрос: сколько из Вас заменяют завтрак на протеиновый коктейль? Наверно не многие. Поэтому читайте статью и делайте выводы — нужен он вам или нет.
Узнать больше

Аминокислоты: значение и употребление

  • Просмотров: 761
  • 0
 
        Из аминокислот состоит белок, потому их действие очень похоже на действие протеина. Аминокислоты помогают мышцам восстанавливаться, и расти, они позволяют восполнить пробелы в питании. В этой статье мы расскажем, как добиться максимальной эффективности при приеме «аминок».

Зачем оно надо
        В рационе современного человека зачастую не хватает белков. Особенно важен протеин для тех, кто постоянно тренируется, ведь им необходимо в разы больше аминокислот. При том, даже при нормальном присутствии белка в питании, его далеко не всегда достаточно для максимального роста мышц. Кроме того, нет аминокислот, которые не имеют значения для нашего организма. Все они нужны, но не все присутствуют в рационе.
        А вот в спортивных добавках присутствует весь их набор. А если же смесь из нескольких аминокислот, то из самых необходимых: тех, что не вырабатываются организмом совсем или же производятся в недостаточном количестве. Они называются незаменимыми.
Разные производители делают смеси в разных пропорциях, и сказать, какой именно вариант подходит вам трудно. Идеальное сочетание можно найти опытным путем.
Аминокислоты пригодятся и при наращивании массы, и при «сушке». Они помогают мышцам расти, это очевидно. Для тех, кто худеет, важно, что эти добавки не дают разрушаться мышечной ткани при сбросе веса.  
       Потому аминокислоты допустимо употреблять всем. К тому же, они не имеют побочных эффектов – ведь это часть нашего повседневного питания.

3 правила употребления
1. Совмещать их с протеином нет смысла. Кроме BCAA, смеси из 3 основных незаменимых аминокислот. Их обычно частенько не хватает нашему организму.
2. Дозировка высчитывается от массы тела. Небольшая таблица:

Масса тела Суточная доза аминокислот
До 60 кг 10 - 14 г
60 – 80 кг 14 – 16 г
80 – 100 кг 16 – 20 г
Свыше 100 кг 20 – 30 г

Внимание: в таблице указано количество чистых аминокислот, а в спортивное добавке есть определенное количество примесей. Поэтому важно знать их процентное содержание и высчитать нужно дозу уже самой добавки. Так, если у вас порошок, где 80% аминокислот, а вам необходимо 15г, то разделите 15 на 0,8. Получится 18,75 – то есть, около 18 грамм смеси.

3. Дневную дозу обычно разбивают на два приема. Часть употребляют утром, часть – вечером или после тренировки. Многие считают, что аминокислоты нужно употреблять непосредственно перед сном, чтобы ночью не запустился процесс разрушения мышц. Но на деле это зависит совсем от других процессов.

И еще об одном плюсе
        Один из значительных плюсов аминокислот – это разнообразие форм. Они бывают и порошковые, и в таблетках и капсулах, бывают даже жидкие. Для некоторых особо ленивых или занятых это действительно важно: ничего не придется замешивать самому. А некоторым дотошным гораздо больше нравится индивидуально отмерять количество порошка. В общем, есть варианты на любой вкус.
 

 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)