Полезные статьи
Высокие физические нагрузки на связки и суставы приводят к возникновению хронических болей и развитию дистрофических процессов в связках и суставах. Кроме того, практически каждый спортсмен даже любительского уровня сталкивается с различными травмами, поэтому очень важно уделять повышенное внимание их предупреждению. Этому способствует как тщательная разминка, так и применение специальных спортивных добавок, которые ускоряют регенерацию соединительной ткани и способствуют ее укреплению.
Узнать больше

Я надеюсь, что эта статья поможет большинству людей окончательно разобраться в той путанице, которая связана с сывороточным протеином. Это очень хороший протеин во многих отношениях, но вам надо оставаться реалистами – вы не нарастите горы мышц за короткое время, просто включив этот продукт в ваш рацион питания.
Узнать больше

Что есть до и после тренировки, чтобы похудеть?

  • Просмотров: 578
  • 0
 
Советы худеющим: приемы пищи в дни тренировок.
       
       Едва ли не половина посетителей спортзалов приходят туда, чтобы похудеть. Это большая часть девушек (порядка 70%) и около трети мужчин.
И среди них бытует немало ошибочных мифов. Одни морят себя голодом, другие совсем отказываются от углеводов в пользу белков. Но даже при похудении не стоит забывать об основных принципах правильного питания, а избавляться от лишнего жира нужно не мучаю свой организм, а помогая ему плавно перестроиться.
Итак, разберемся, что и когда стоит кушать.

Перед тренировкой
        Прием пищи в идеале должен быть примерно за 2 часа до нагрузки. Можно и чуть позже, если пища очень легкая. Что касается соотношения питательных веществ: углеводов должно быть в два раза больше, чем белков (то есть, 2:1).
Удивлены? Все просто. Худеющие обычно предпочитают тренировки, для которых организму нужен неплохой запас энергии. Еще бы, за полтора часа интенсивных упражнений девушка потратит примерно пятую часть ее расхода калорий в сутки! И если как следуют не запастись энергией, то все полтора часа протянуть бодро и весело будет крайне трудно. А сразу после выполнения упражнений захочется пойти в кроватку и больше никогда не возвращаться в спортзал. Именно для поддержания сил и пригодятся съеденные углеводы.

        Но, естественно, все подряд есть тоже не стоит. Есть у углеводов гликемический индекс, который показывает скорость усвоения углеводов. Выбирайте углеводы со средним ГИ. Быстрые углеводы резко поднимут сахар в крови, который начнет откладываться в жир еще до того, как вы дойдете до тренажерного зала. А медленные углеводы просто не успеют усвоиться организмом до тренировки. Хотя из двух вариантов предпочтительнее низкий ГИ. Можно просто поесть чуть раньше.
        Этот прием пищи должен быть примерно на 400-500 ккал.

Итак, главные цифры:
2 ч до тренировки
400-500 ккал
30-40% белков
60-70% углеводов
ГИ – от 40 до 70

После тренировки
        Многие уверены, что после тренировки вообще нельзя прикасаться к еде или, как минимум, отказаться от нее на несколько часов. Мышцы устали, натренировались, сейчас потребуют энергию, а организм тут же начнет расщеплять жиры и самых ненавистных запасов.
Как бы ни так. У организма нет переключателя, который позволит мгновенно менять способы получения энергии. Он настраивается либо на долгое откалывание жира, либо на сжигание жира сутки напролет. Менять анаболизм на катаболизм всего лишь из-за часа нагрузок он не будет. Поэтому похудение не зависит от того, что конкретно сейчас вы сожгли калории. Чтобы скинуть лишние килограммы, нужно изменить образ жизни и питание в корне, придерживаться намеченного пути каждый день.
        Если тело привыкло откладывать жир, то вскоре после тренировки оно начнет черпать энергию, разрушая ваши мышцы. А если организм настроен на получение энергии из жировых отложений, то этим он и займется после нагрузки, даже если вы сразу поедите. Так что стоит поесть как можно быстрее после тренировки.
        В этом случае упор стоит делать уже на белки: 50-60% в этом приеме пище должны быть белки. Ну и тот же объем по калориям – 400-500 ккал.
Ну а жира при похудении должно быть меньше всего. Не бойтесь, при нормальном питании необходимый жир вы все равно будете получать.

Только цифры
От 0 до 30 минут после тренировки
400-500 ккал
50-60% белков
50-40% углеводов
ГИ – больше 70

 
 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)