Полезные статьи
Как начинающие спортсмены, так и профессионалы, добившиеся в спорте больших результатов, помимо правильно составленной программы тренировок, используют для своего рациона специальные добавки. Они обеспечивают организм человека, ведущего активный образ жизни, полезными веществами и позволяют добиться, таким образом, максимальных результатов
Узнать больше

Кроссфит подразумевает под собой высокоинтенсивный тренинг, после которого очень важно успеть восстановится. Во время тренировки расходуется огромное количество минералов, витаминов, микроэлементов, других ресурсов, которые требуют наиболее быстрого и качественного пополнения. Именно поэтому спортсмену требуется следить за здоровьем своего сердца, состоянием центральной нервной системы и самочувствием мышц, предотвратить их разрушение
Узнать больше

Подбор спортивного питания для бойцов имеет свою специфику, многие принципы актуальные, например, в бодибилдинге совершенно неприемлемы для борцов, боксеров и прочих спортсменов, которым не столь важен быстрый набор мышечной массы, но нужны скорость, выносливость и сила.
Узнать больше

Что есть до и после тренировки, чтобы похудеть?

  • Просмотров: 611
  • 0
 
Советы худеющим: приемы пищи в дни тренировок.
       
       Едва ли не половина посетителей спортзалов приходят туда, чтобы похудеть. Это большая часть девушек (порядка 70%) и около трети мужчин.
И среди них бытует немало ошибочных мифов. Одни морят себя голодом, другие совсем отказываются от углеводов в пользу белков. Но даже при похудении не стоит забывать об основных принципах правильного питания, а избавляться от лишнего жира нужно не мучаю свой организм, а помогая ему плавно перестроиться.
Итак, разберемся, что и когда стоит кушать.

Перед тренировкой
        Прием пищи в идеале должен быть примерно за 2 часа до нагрузки. Можно и чуть позже, если пища очень легкая. Что касается соотношения питательных веществ: углеводов должно быть в два раза больше, чем белков (то есть, 2:1).
Удивлены? Все просто. Худеющие обычно предпочитают тренировки, для которых организму нужен неплохой запас энергии. Еще бы, за полтора часа интенсивных упражнений девушка потратит примерно пятую часть ее расхода калорий в сутки! И если как следуют не запастись энергией, то все полтора часа протянуть бодро и весело будет крайне трудно. А сразу после выполнения упражнений захочется пойти в кроватку и больше никогда не возвращаться в спортзал. Именно для поддержания сил и пригодятся съеденные углеводы.

        Но, естественно, все подряд есть тоже не стоит. Есть у углеводов гликемический индекс, который показывает скорость усвоения углеводов. Выбирайте углеводы со средним ГИ. Быстрые углеводы резко поднимут сахар в крови, который начнет откладываться в жир еще до того, как вы дойдете до тренажерного зала. А медленные углеводы просто не успеют усвоиться организмом до тренировки. Хотя из двух вариантов предпочтительнее низкий ГИ. Можно просто поесть чуть раньше.
        Этот прием пищи должен быть примерно на 400-500 ккал.

Итак, главные цифры:
2 ч до тренировки
400-500 ккал
30-40% белков
60-70% углеводов
ГИ – от 40 до 70

После тренировки
        Многие уверены, что после тренировки вообще нельзя прикасаться к еде или, как минимум, отказаться от нее на несколько часов. Мышцы устали, натренировались, сейчас потребуют энергию, а организм тут же начнет расщеплять жиры и самых ненавистных запасов.
Как бы ни так. У организма нет переключателя, который позволит мгновенно менять способы получения энергии. Он настраивается либо на долгое откалывание жира, либо на сжигание жира сутки напролет. Менять анаболизм на катаболизм всего лишь из-за часа нагрузок он не будет. Поэтому похудение не зависит от того, что конкретно сейчас вы сожгли калории. Чтобы скинуть лишние килограммы, нужно изменить образ жизни и питание в корне, придерживаться намеченного пути каждый день.
        Если тело привыкло откладывать жир, то вскоре после тренировки оно начнет черпать энергию, разрушая ваши мышцы. А если организм настроен на получение энергии из жировых отложений, то этим он и займется после нагрузки, даже если вы сразу поедите. Так что стоит поесть как можно быстрее после тренировки.
        В этом случае упор стоит делать уже на белки: 50-60% в этом приеме пище должны быть белки. Ну и тот же объем по калориям – 400-500 ккал.
Ну а жира при похудении должно быть меньше всего. Не бойтесь, при нормальном питании необходимый жир вы все равно будете получать.

Только цифры
От 0 до 30 минут после тренировки
400-500 ккал
50-60% белков
50-40% углеводов
ГИ – больше 70

 
 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)