Полезные статьи
Сегодня буду «палить» тему спортивного питания. Раскрою целую кучу интересных вопросов, типа: «Спортивное питание для начинающих» или «Какое спортивное питание для роста мышц лучше всего?» и т.д. Тема, на самом деле, практически бездонна, поэтому в каждой статье о спорт пите я буду ставить конечную цель, с которой я, собственно эту статью пишу. Эта статья даст вам понимание о значении спортивного питания, о том, как выбрать и что применять
Узнать больше

Протеины, аминокислоты и энергетики для активизации обмена веществ, формирования мышечной массы и повышения тонуса мышц, сжигатели жира и препараты для похудения – все это относится к разряду спортивного питания. Опытные спортсмены говорят о том, что без использования специальных препаратов невозможно добиться блестящих результатов в коррекции фигуры и наращивании мышечной массы, невозможно быстро и легко избавиться от лишних килограммов, вместо них приобретя красивые упругие мышцы.
Узнать больше

Из всех источников белка, изолят сывороточного протеина самый наилучший. Он производится из сыворотки, которую отделяют при производстве сыра. Далее с помощью технологий ионного обмена и микрофильтрации из сыворотки выделяется сывороточный белок. Полученный таким образом изолят сывороточного протеина (изолированный сывороточный белок) на 90-95% состоит из белка сыворотки!
Узнать больше

Разминка

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 340
  • 0
 

Чтобы добиться максимальной результативности от любой тренировки, необходима хорошая разминка. Вот почему так важно уделить время тому, чтобы повысить температуру тела, частоту сердечных сокращений и дыхания. Кроме того, эффективная разминка повышает подвижность суставов (мобилизует их) и заставляет систему нервно-мышечной передачи подготовить организм к предстоящей нагрузке.

Разминка необязательно должна быть продолжительной, однако проводить ее следует тщательно. Для того чтобы надлежащим образом подготовить организм к предстоящим упражнениям, нужно потратить как минимум минут 10. Запомните, что хорошая разминка повышает продуктивность последующей работы и снижает вероятность травм.

В данной программе разминка состоит из следующих стадий:

■    ОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ. Легкие движения, повышающие подвижность суставов всего тела.
■    РАЗГОН ПУЛЬСА. Легкая, постепенно нарастающая аэробная нагрузка, запускающая процесс повышения частоты сердечных сокращений.
■    ЧАСТНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ. Динамичные, характерные для данного упражнения движения, повышающие подвижность суставов, участвующих в отжиманиях.
■    ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗГОН ПУЛЬСА. Завершающая стадия подготовки сердечного ритма и температуры тела к выполнению упражнений.

Общая мобилизация

Легкие, плавные движения повышают подвижность суставов. Выполняйте по 7-8 повторений каждого движения.

Шея

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Сядьте на крепкий стул и выпрямите спину.
Удерживая голову вертикально, плавно отведите шею влево, а затем вправо.
Плавно отклоните голову назад, а затем опустите к груди.
Медленно поверните голову налево, а затем направо.
Глядя вперед, выполните круговое вращение шеей по часовой стрелке. Примите исходное положение, а затем выполните вращение против часовой стрелки.

Плечевой пояс

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Встаньте прямо.
Поднимите плечи вверх, а потом опустите вниз и отведите назад.

Туловище

Прижмите локти к пояснице, вытяните  предплечья вперед и медленно выполните вращение торса влево и вправо. Зафиксируйте положение бедер.
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Встаньте прямо, при этом ноги должны быть на ширине бедер.
А теперь опустите кисти вниз и поочередно выполните скольжение рукой вниз по внешней стороне бедра ,совершая наклоны  корпуса в ту же сторону.

Разгон пульса

Цель начального разгона пульса состоит в том, чтобы повысить температуру тела и частоту сердечных сокращений. Начните с быстрого шага на месте и постепенно перейдите на неторопливый бег в течение 2-4 минут. Следите за правильным положением тела и все время думайте о сохранении равновесия. Выберите любую точку на противоположной стене и сфокусируйте на ней взгляд для того, чтобы во время упражнения не опускать голову вниз.

Частная мобилизация

Целью этих движений является дальнейшая мобилизация суставов, участвующих в отжиманиях. Выполните следующие динамичные движения, чтобы подготовить верхнюю половину тела к предстоящим упражнениям.

Руки и плечевой пояс

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Встаньте прямо.
Разведите руки в стороны на уровне плеч.
Скрестите руки перед собой. Примите исходное положение и повторите 6-8 раз.

Круговые вращения руками

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Встаньте прямо.
Поднимите правую руку прямо перед собой, а затем продолжите движение вверх и назад, за спину, описывая большой круг. Повторите 6-8 раз, а потом смените руку.
Выполните левой рукой круговое вращение вперед 6-8 раз, а затем совершайте  круговые вращения правой рукой.

Туловище

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Встаньте прямо, ноги на ширине бедер, руки подняты вертикально вверх.
Зафиксировав положение бедер, плавно разверните торс влево, начиная движение с рук и позволяя голове следовать за позвоночником.
Выполните разворот в противоположную сторону. Повторите 6-8 раз в обоих направлениях.

Окончательный разгон пульса

Цель окончательного разгона пульса заключается в том, чтобы еще больше повысить температуру тела и частоту сердечных сокращений. Начните с легкого бега на месте и постепенно увеличивайте темп. Выполняйте в течение 2-4 минут. Следите за правильным положением тела и все время думайте о сохранении равновесия. Сфокусируйте взгляд на точке на стене напротив для того, чтобы не опускать голову вниз.


 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)