Полезные статьи
Белок и его влияние на организм. Возможное воздействие протеина на почки, печень и потенцию. Сегодня все больше людей делает свой выбор в пользу качественного питания, здорового образа жизни и красивого тела. При этом посещение фитнеса или тренажерного зала в этой «линейке» желаний становится обязательным. Но если в вопросе тренировок все более-менее понятно, то в отношении протеина и спортивного питания не всегда.
Узнать больше

Что является ключевым элементом идеальной диеты любого культуриста? Конечно же, это — протеин. Для работающего над набором веса бодибилдера лучший способ получить нужное количество протеина — добавить в рацион качественный гейнер. Однако производители гейнеров наделяют свои продукты разными свойствами, в зависимости от которых все гейнеры можно разделить на несколько наиболее распространенных типов — такая классификация поможет сделать осмысленный выбор и принять решение в пользу покупки того или иного продукта.
Узнать больше

Доброго времени суток моим дорогим читателям. Сразу хочу задать вопрос: сколько из Вас заменяют завтрак на протеиновый коктейль? Наверно не многие. Поэтому читайте статью и делайте выводы — нужен он вам или нет.
Узнать больше

5 аргументов против тренировок дома

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 684
  • 0
 
          В последнее время множество сайтов и пабликов предлагают разнообразные варианты домашних тренировок. Они становятся все более популярными, что неудивительно – не надо куда-то идти, подбирать одежду, вставать в очереди за инвентарем и платить. Но домашние тренировки на самом-то деле не очень эффективны. И вот пять доказательств, пять минусов, которые не позволят вам добиться значительных результатов дома.
 
1. Недостаток инвентаря - очевидный минус, который сразу приходит на ум
 
       Даже если у вас имеется набор разнообразных гантелей, а так же штанга со скамьей, вы вряд ли сможете достичь больше половины от того, что дает полноценная тренировка в спортзале.  Понятно, что если инвентаря еще меньше, то резко падает и эффективность упражнений.
        Но, пожалуй, это даже не самое страшное. Дело в том, что зачастую присутствуют хронические заболевания, при которых нужны особые программы тренировок, специальные тренажеры. Без них не обойтись людям с грыжей, болезнями суставов и варикозным расширением вен. С одними гантелями реальных и видимых результатов крайне трудно.
        И предупреждение для тех, кто думает, что может собрать полноценный тренажерный зал у себя в гараже: за 150-200 тысяч вы сможете неплохо укомплектовать свой домашний зал и добиться примерно 60-70% от эффективности профессионального комплекса. Один только качественной гриф штанги обойдется вам в 20 тысяч рублей. Не правда ли, дешевле и действеннее купить абонемент? 

2. Ошибки в технике выполнения упражнений
          В тренажерном зале рядом будет профессионал, который подскажет, как правильно выполнить то или иное упражнение. И не просто в теории, но и конкретно вам – тренер учтет особенности вашего тела и болезни.
Этого не покажет ни один видеоблогер на Youtube, не расскажет ни один паблик в соцсетях. Выполняя упражнения неправильно, вы не только не добьетесь успеха, но и можете себе навредить.
 
3. Психология и мотивация
         Как ни крути, даже если бы у вас был весь необходимые инвентарь, заниматься дома с таким же усердием, как и в зале, очень трудно.  Манят к себе диван и пульт от телевизора, отвлекают домочадцы. И, давайте признаем, когда никто не смотрит и не оценивает иногда так и тянет «сачкануть» и дать себе слабину. Другое дело, когда вокруг звенит железо и чувствуешь напряжение многих людей. Мотивация и выносливость повышаются в разы.
 
4. Соседи
          Тренировка – это шумно.  Звон гантелей, упавших на пол, гул от прыжков на скакалке и прочих кардионагрузок… Вряд ли это понравится вашим соседям. Даже если они не стану стучать по батареям, вы можете чувствовать себе неуютно и скованно. Вряд ли это хорошо скажется на эффективности упражнений.
 
5. Маленькие комнаты 
          В комнатушке в 20 квадратных метров не разгуляешься. А вдруг там еще и мебель, телевизор и шкаф со стеклянными дверками. Но даже в пустой комнате не сделаешь упражнения в ходьбе, не разместишь весь инвентарь. И не забываем о технике безопасности – в ограниченном пространстве ее трудно соблюсти.
 
          Наверное, найдутся те, кто обустроил уютный зал в гараже или в подвале частного дома и тренируется там с единомышленниками. Таким образом, кстати, поступают и многие спортсмены. Но мы же прекрасно понимаем, к классической домашней тренировке это уже не имеет отношения.
 
И напоследок...
          Домашняя тренировка, безусловно, экономит ваше время и деньги. К тому же, для новичков (да и не только) она обеспечивает психологический комфорт. Нет множества людей вокруг, никто не смотрит. Хотя этот плюс тоже сомнительный. Во-первых, никто на нас в спортзале не смотрит – все заняты собственной тренировкой. А во-вторых, очень скоро человек привыкает к таким условиям и раскрепощается.
Если вы действительно нацелены на результат, то тогда выбирайте тренажерный зал. Поверьте, вы почувствуете разницу и очень скоро. 

 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)