Полезные статьи
Креатин – это кислота, которая задействована в обмене энергии. Креатин помогает меньше утомляться, бороться с усталостью, восстанавливает...
Узнать больше

Протеины, аминокислоты и энергетики для активизации обмена веществ, формирования мышечной массы и повышения тонуса мышц, сжигатели жира и препараты для похудения – все это относится к разряду спортивного питания. Опытные спортсмены говорят о том, что без использования специальных препаратов невозможно добиться блестящих результатов в коррекции фигуры и наращивании мышечной массы, невозможно быстро и легко избавиться от лишних килограммов, вместо них приобретя красивые упругие мышцы.
Узнать больше

Как набрать массу: работа над ошибками или их предупреждение.

  • Просмотров: 665
  • 0
 
В нашем обществе давно устоялось мнение, что если человек нарастил «гору мышц», то обязательно не просто так, точно использовал «всякие анаболики-стероиды и химию». При этом, бодибилдер, конечно же, подорвал здоровье и вообще как мужик ничего не может. Чаще всего эти предположения объясняются исключительно собственными комплексами и ленью таких людей. Сами они добиться значительных результатов не могут, потому и списывают чужие успехи на химию.
Понятное дело, что без анаболических стероидов вы вряд ли сможете развить бицепс обхватом более полуметра и поднимать лежа 3 центнера. Да это и мало кому нужно, тем более, подобные препараты действительно имеют свои последствия. Если ваша задача просто иметь красивую мускулатуру и стать сильнее, чем большинство приятелей, вполне реально обойтись своими силами. Но придется потрудиться.

Определиться, куда идти
Для начала стоит отметить, что «немного подкачаться» - это не цель, это пожелание. Вы должны взвеситься и прикинуть, сколько вы должны весить в идеале. Предположим, ваш вес 57 кг, а вы хотите 100. Тогда ваша цель набрать 43 кг мышечной массы. И не надо питать иллюзии – быстро вес не набирается. Потребуются месяцы и годы, а затем всю жизнь придется поддерживать себя в форме. Уверены, что хотите выглядеть как настоящий мужчина, быть сильным и выносливым? Тогда смело вставайте на этот путь. Скорее всего, вы научитесь получать удовольствие от процесса. Но если вы не готовы отнимать время от своих хобби, отказываться от вредных привычек и вредных вкусностей, то лучше и не начинать. Выберете какой-нибудь увлекательный способ поддерживать себя иногда в форме и наслаждайтесь им.

Как делать не нужно
Для начала мы разберем основные ошибки, которые мешают многим добиться результатов и приводят к мыслям о том, что все качки сидят на анаболиках. Итак, как делать не стоит
  1. Нельзя уделять внимание только рукам
Приходя в спортзал некоторые усиленно качать руки. Конечно, хочется хвастаться мощным бицепсом, а остальное и не так важно.
Все-таки, перед началом набора веса стоит немного узнать о своем организме и об опыте тех, кто знает, как правильно строить тело. Чтобы прибавить хотя бы 1 сантиметр в бицепсе, нужно набрать 4 кг мышц. Крупнейшие мышцы находятся в спине и ногах, именно за счет них и стоит набирать массу. Если считаете, что приседания для дам, попробуйте закинуть себе на плечи штангу. Все еще кажется дамским занятием? Между прочим, приседания со штангой точно так же стимулируют производство тестостерона, как и становая тяга. Как бы странно это не звучало, хочешь накачать руки – качай ноги!
  1. Перегрузка
 Многие из тех, кто решился заняться набором массы, перебарщивают с рвением. Им кажется, что если взять и сразу нагрузить себя до отказа, то через месяцок они станут в полтора раза больше. Но результат обычно их не устраивает.  Одни бросают это дело, а другие начинают тренироваться еще больше, еще усерднее.
Но проблема в том, что видимые изменения будут не у тех, кто тягает много железа, но у тех, кто между тренировками успевает восстанавливаться. «Убитые» мышцы расти не смогут, им не хватит на это сил. Настоящий бодибилдер умеет правильно восстановиться. 
  1. Перебои с питанием
Для того, чтобы мышцы росли, им нужно питание. И если у вас годами не откладывается лишний жир, то, скорее всего, все потребляемые калории вы сжигаете. А значит, для набора массы вам нужно как минимум на 15% больше энергии. Вы вряд ли сможете съесть такую дозу калорий в два приема.
Кроме того, как мы говорили выше, мышцам необходимо восстановление, для этого требуется не только время (а это несколько дней), но и средства – белки и углеводы. Представьте, что после тренировки они сначала тратят съеденную вами еду на то, чтобы прийти в норму, и лишь после этого клетки начинают активный рост, чтобы подготовиться к следующей подобной встряске. 
  1. Неправильное питание
В питании бодибилдера необходим баланс всех питательных веществ. Но еще и баланс натуральной пищи и спортивных добавок. Многие новички сразу закупаются тоннами гейнеров, протеинов и аминокислот, зачастую заменяя обычные приемы пищи спортпитом. Они искренне полагают, что без изрядной дозы всех этих препаратов мышцы расти не будут вообще.  Другие считают, что спортивное питание это почти то же самое, что и анаболические стероиды, причисляя компоненты пищи к опасным веществам.
Очень важно соблюдать баланс. Основа питания – натуральная пища, а спортивное питание – неплохое подспорье, особенно, когда нет времени на частые и обильные приемы пищи. 
  1. Привычный образ жизни
Многие считают, что для достижения результата достаточно пару раз в неделю сходить в тренажерный зал. При этом в своей обычной жизни ничего менять не нужно. Ни питание, ни привычки. Дружеские посиделки с пивком и гулянки в клубах после тренировок вряд ли позволят вашим мышцам восстановиться должным образом и еще и начать расти.
  1. Максимальный вес
Больше – не значит лучше. Главное в упражнении не поднять столько, сколько сможешь выдержать, а выбрать такой вес, при котором ы сможете выполнить упражнение по всем правилам. Как итог – тело запоминает неправильный и опасный навык, а нагрузка приходится не на ту мышцу, вы быстрее устаете, не успевая выжать максимум из тренировки.

Вывод
Из всего вышесказанного можно вывести некоторые правила:
- тренируйте все группы мышц, причем половина упражнений должны тренировать крупнейшие мышцы (еще не забыли какие?);
- не забывайте о становой тяге и приседаниях со штангой;
- не перегружайтесь, тренировка должна длиться около полутора часов, максимум – два (на большее и не должно хватать сил);
- берите только такой вес, при котором вы сможете соблюсти технику упражнения и сделать его 8 раз;
- если чувствуете, что не можете повторить упражнение идеально – снижайте вес, а не прекращайте упражнение вообще;
- потребляйте гейнер, если не получается обильно кушать 3 раза в день, но если есть возможность, заменяйте его полезной едой;
- отдых и сон – наше все, иначе никакие мышцы расти не будут.
Если хотите добиться реальных результатов, придется перестраивать привычный образ жизни. Но я вас уверяю, цель оправдывает себя, да и в сам процесс вы втянитесь.

 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)