Полезные статьи
Сегодня множество средств информации довольно активно ведут  рекламную кампанию такого продукта как жиросжигатели. В чем же заключается их функция?  
Узнать больше

Что является ключевым элементом идеальной диеты любого культуриста? Конечно же, это — протеин. Для работающего над набором веса бодибилдера лучший способ получить нужное количество протеина — добавить в рацион качественный гейнер. Однако производители гейнеров наделяют свои продукты разными свойствами, в зависимости от которых все гейнеры можно разделить на несколько наиболее распространенных типов — такая классификация поможет сделать осмысленный выбор и принять решение в пользу покупки того или иного продукта.
Узнать больше

Приветствуем вас, уважаемые любители спорта и здорового образа жизни. В сегодняшней статье мы бы хотели затронуть очень важный вопрос, который нам задают, практически, каждый день. Вреден ли протеин, и если не вреден, то какая от него польза? Если вы не хотите читать всю статью, и вам нужен ответ, то вот он: протеин не вреден. Если же нужны доказательства наших слов, продолжайте чтение статьи, и мы вам обо всем подробно расскажем.
Узнать больше

Упражнения для молодых мам

  • Просмотров: 796
  • 0
 
Прийти в форму после родов: о нехватке времени и простейших упражнения

   Многие будущие матери обычно мечтают, что вскоре после рождения ребенка начнут активно заниматься своей фигурой. Однако быт затягивает, с заботами о ребенке совсем не остается времени на себя. А ребенок-то растет и забот меньше не становится… Но некоторым же удается поддерживать форму. Может, нехватка времени - это миф или просто отговорка?
Даже если некому последить с ребенком, и вы не можете отлучиться из дома на тренировку, вполне реально спортом собой дома. В этом материале мы подскажем, как выкроить время на фитнес и какие упражнения стоит выбрать для занятий дома.

Поговорим о времени
  1. В первую очередь, научитесь правильно распределять время.
   Вы знаете, что такое хронофаг? Это пожиратель времени, бесполезное занятие, которое отнимает большой кусок от вашего дня. Это ваш главный враг, а врагом нужно знать в лицо. Поэтому для начала отыщите своих хронофагов.
Постоянно болтаете по телефону, проверяете соцсети или не можете оторваться от любимых передач часами? Последите за собой день-два, записывая, сколько уходит на те или иные действия. Думаю, вы удивитесь, как много времени вы тратите «в никуда».  Поставьте четкие рамки: на общение с подругами по телефону не более 15 минут, а любимый сериал – не больше 1 серии в день.
  1. О домашних делах
   Ох, как много времени приходится проводить на кухне! Пока все почистишь, порежешь и приготовишь, пройдет весь день. А потом за уборку!
Что ж, если вы работаете по методике вашей бабушки, тогда времени, кажется, действительно ни на что нет. Но наверняка у вас, как у любой современно хозяйки, на полках лежат многочисленные девайсы. Пользуйтесь достижениями прогресса. Блендер поможет нарезать,  миксер смешать, мультиварка – идеально приготовить и сохранить теплым. Пользуйтесь таймером на плите – так ы без страха сможете уйти из кухни, чтобы сделать что-то еще. И еще весомый плюс мультиварки – она сама может приготовить вам на завтрак кашу, если вы с вечера позаботитесь об этом. Полагаю, вы вряд ли стираете вещи вручную. А если почаще протирать полы шваброй, то не придется оттирать их потом.
А вообще золотое правило – сразу класть все на место, сразу убирать все и не оставлять на потом. Тогда и не будет «завалов».
Конечно, тщательно убираться придется все равно. Почему не сделать это под музыку (в наушниках, когда малыш спит)? Вот вам и легкая кардионагрузка.  А если ребенок достаточно взрослый, к уборке пора привлекать и его.
  1. Молодые мамочки, почему-то, уверены, что для занятий собой нужно либо отдать малыша на попечение других родственников, либо уложить его спать. Но иногда можно совмещать пользу с пользой.
   Полугодовалое дите вполне может стать заменой утяжелителей. Почему бы не поприседать, посадив чадо на плечи? Ребенку – веселье, а вам – крепкие и подтянутые ягодицы. Вы проведете время вместе и повеселитесь. Еще один значительный плюс совместных занятий: вы не будете переживать о том, где сейчас находится ваш ребенок и чем он занят, подходит ли для детей мультики, что идут по ТВ, и хорошо ли следит за малышом папа.
   Когда вашему чау исполнится 3-5 лет, то проблема времени вообще не должна перед вами стоять! Приучайте кроху к полезным привычкам с детства. Приобретите спортивный костюмчик и детские гантельки – и пусть повторяет упражнения за вами, в облегченном детском варианте.  Все мы знаем, что дети любят притворяться взрослыми. И не забудьте рассказать сыну или дочке, почему необходимо двигаться и заниматься спортом. Совмещения пользы и веселья и для матери, и для отпрыска.
Время нашлось? Тогда приступим к упражнениям.

Восстановление формы для мамочек

Приводим в порядок живот
Область живота – одна из самых, пожалуй, проблемных зон для рожавших женщин. Растянутая кожа быстро заполняется жиром и вернуться в нормальную форму уже трудно. Без здорового питания и физических нагрузок вернуть плоский живот не получится. Мы расскажем о трех простых упражнениях, которые будут сжигать ненавистный жирок!
  1. Самые простые подъемы корпуса. Да-да, именно те, с уроков физкультуры. Ложимся, ноги вытягиваем или сгибаем коленях (можно попросить ваш диван подержать ступни) и поднимаемся. Сколько раз? Да сколько позволят мышцы. Как только почувствуете, что они напряжены – заканчивайте. Только не перестарайтесь, иначе будет уже не до домашних дел. И запомните архиважную деталь – не стоит прижимать голову к собственной груди, так вы гораздо быстрее накачаете шею. Держа руки за головой, не тяните голову, работайте только мышцами пресса.
  2. Рано вставать с пола. Полежали, отдохнули минутку. Сгибаем ноги в коленях, руки за голову. Поднимаем корпус и касаемся локтем колена: правым – правого, левым – левого.  15 раз для каждой пары.
  3. Продолжаем лежать, но теперь поднимаем не тело, а ноги на 45 градусов от пола.  Задержались  в этом положении и не спеша опускаем ноги. Нужно сделать 15-20 повторов. Если движение дается очень тяжело,  первое время сгибайте ноги. Лучше облегчить упражнение и сделать его правильно и плавно, чем шатаясь из стороны в стороны завершить его кое-как.
Ниже талии
Упражнения для стройных ног и упругих ягодиц
  1. Простой присед. Расставляем ступни пошире и глубоко приседаем 10-20 раз.
  2. Выпады. Тоже те самые, школьные. Одну ногу отставляем назад и держим прямо, вторую сгибаем под 90 градусов и немного пружиним, затем меняем ноги местами. По 15 раз для каждой ноги.
  3. А следующее упражнение очень простое, но представлено в необычном исполнении. Суть в том, чтобы собирать мелкие предметы с пола  – например, спички – по одной, наклоняясь вниз и со слегка согнутыми ногами. Считается, что упражнение придумала Синди Кроуфорд. Кто мы такие, чтобы ей не доверять. Ну, раз уж надо наклоняться и понимать, почему бы не прибрать заодно и все разбросанные игрушки ?
Выше талии
Чтобы руки и грудь был красивыми, достаточно всего пары упражнений.
  1. Отжимания полезны и для груди, и для рук и даже для живота. Начинайте с 10 медленных и вдумчивых повторений. Если тяжело – делайте отжимания от дивана и кресла или слегка согните колени.
  2. Если дома есть гантели – повезло. Если нет – приобретите, пригодятся. Очень эффективно выполнять разводку рук с гантелями. Ля этого нужно принять горизонтальное положение (на скамейке или на полу). Немного согните локти, поднимите руки вверх параллельно друг другу. Разводить в стороны руки лучше медленно и равномерно: почувствуйте напряжение рук. Количество повторов определите для себя сами.
Тренажеры для дома
   Чтобы быстрее войти в нужную форму без посещения спортзала, стоит приобрести тренажер. Он определенно сэкономит ваше время – заниматься можно не отрываясь от любимого сериала и контролируя, как муж играет с ребенком.
   Можно поставить дома велотренажер или беговую дорожку. Думаю, нет смысла объяснять их эффективность и преимущество.
Подобно мы остановимся на необычном инвентаре. Это гимнастический мяч или просто фитбол. Быть может, вы уже приобрели его, когда готовились стать мамой, но и после родов он может быть крайне полезным для вас и для малыша. Правда, стоит воздержаться от занятий на гимнастическом мяче первые два месяца после родов, а после кесарева сечения вообще не стоит напрягать организм без разрешения вашего врача.
При выборе мяча обратите внимание на следующее:
- При выборе мяча сядьте на него, выпрямив спину и поставив ноги на пол. Если бедра параллельны полу, а колени согнуты под прямым углом – мяч вам подходит.
- Если вы собираетесь заниматься на фитболе с малышом, то его поверхность должна быть ровной. А если берете только для себя, то возьмите пупырчатый: он поможет в лечении профилактике целлюлита.

А теперь упражнения с фитболом:
1. Пружиним на мяче, держа ровно спину и не отрывая широко расставленные ступни от пола. Это упражнение ля ягодиц и ног вы можете выполнять даже с ребенком на руках или смотря телевизор.
2. Поворачиваемся в стороны, сидя на мяче. Руки следует понять над головой в замок. Таким образом «делаем» себе талию. Важно почувствовать, как напрягаются мышцы пресса.
3. Ложимся на пол, а согнутые в коленях ноги закидываем на мяч. Поднимаем таз вверх, сильно сжимая ягодицы. Затем опускаем.
4. Ложимся животом на мяч, упираемся руками в пол, а ступни отрываем от пола. Теперь перекатываемся на мяче вперед-назад, переставляя руки. Для начала хватит минуты, постепенно увеличивайте время до двух минут.

 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)