Полезные статьи
Есть несколько способов оценки качества протеина: коэффициент эффективности белка (КЭБ), использование чистого белка (ИЧБ) и биологическая ценность (БЦ). КЭБ – это устаревший способ оценки качества протеина. На сегодняшний день от него отказалось большинство производителей пищевых добавок и диетологов. ИЧБ несколько эффективнее, чем КЭБ, однако не учитывает ряд важных факторов, например, поглощение и усваиваемость. Данный метод также более не применяется.
Узнать больше

В какой-то момент спортсмен начинает ценить такой физический параметр как выносливость. Ее много не бывает. Будь-то у вас работа с железом, поединок, схватка или взрывной кросс – везде нужна выносливость. Есть специальные упражнения, техники, комбинации для того, чтобы повысить общую работоспособность, но сегодня поговорим конкретно о спортивных добавках, которые сделают из вас «машину».
Узнать больше

Кроссфит подразумевает под собой высокоинтенсивный тренинг, после которого очень важно успеть восстановится. Во время тренировки расходуется огромное количество минералов, витаминов, микроэлементов, других ресурсов, которые требуют наиболее быстрого и качественного пополнения. Именно поэтому спортсмену требуется следить за здоровьем своего сердца, состоянием центральной нервной системы и самочувствием мышц, предотвратить их разрушение
Узнать больше

Спорт для кормящей мамы

  • Просмотров: 564
  • 0
 
Спорт для кормящей мамы
        Как бы ни хотелось сразу после родов выглядеть так же, как и до беременности, ни у кого это не получалось. Лишний вес и определенные изменения в фигуре в любом случае будут, и для того, чтобы снова радоваться отражению в зеркале, придется потрудиться. Не стоит расстраиваться и паниковать - это в порядке вещей, всем мамочкам приходится проходить через некоторые период восстановления. И если вы занимались спортом во время беременности, то этот период пройдет намного легче. Однако, многих родивших женщин беспокоит вопрос - как сочетается спорт и кормление ребенка?
        Физическая активность не просто идет молодым мамам на пользу, она необходима. Однако в период лактации стоит соблюдать некоторые рекомендации и осторожно походить к выбору спорта.

Рекомендации
1. Как бы странно это не звучало, не стоит приступать к тренировке без должного настроения. Если вы выбились из сил, злы на весь мир или на кого-то обижены, при этом физическая активность не помогает вам расслабиться - отложите занятия на потом.
2. Если родовая деятельность прошла без проблем, то уже через 24 часа можно понемногу начинать делать легкие упражнеия. Примерно через две недели ослабнут выделения, организм придет в норму. В это время можно приступать к привычным фитнес-нарузкам, выполнять приседания, махи, упражнения на пресс и мышцы груди. Можно вспомнить уроки физкультуры.
Если же были осложнения или роды прошли с помощью кесарева сечения, то стоит консультироваться со своим врачом: что можно и что нельзя делать в вашем состоянии.
3. На первых порах молодой мамочке хватит получасовой тренировки всего два-три раза в неделю. Поверьте, даже так вы почувствуете результат. Главное - не максимальные нагрузки на организм, а постояннство. И не забудьте, что вам необходимо больше движения и свежего воздуха.
Пока вы кормите малыша, ваша главная задача - дать ему все необходимое. Потому ни о каких диетах речи быть не может. Но вас, возможно, утешит один занимательный факт: грудное вскармливание позволяет сжигать около 500 калорий в день!
4. Планируя тенировку, помните: во время физических нагрузок выделяется молочная кислота, которая ребенку совершенно ни к чему. Потом упражнения лучше делать сразу после кормления малыша, чтобы молочная кислота рассосалась к тому моменту, когда ваше чадо проголодается.
Если говорить о времени суток, то предпочтительнее утро, еще до первого приема пищи.
5. Как вы уже поняли, организм постепенно восстанавливается и привыкает к физической активности. Потому начинать надо с небольшого количества повторов и облегченных вариантов упражнений, постепенно усложняя свою тренировку. Например, с каждым днем делайте на одно приседание и на один наклон больше. Но не переусердствуйте! При выматывающих нагрузках качество молока ухудшится, оно станет вязким и с примесью молочной кислоты.
6. Чтобы количество молока не уменьшалась, пейте больше воды и напитков. При занятиях спортом тратится много жидкости, ведь вы потеете. Любая потеря жидкости может сказаться на качестве молока. Так что жидкость необходимо восполнить. Помните о норме воды, делайте вкусные травяные чаи или компот из сухофруктов и фруктов. Если вы чувствуете, что молока все же становится меньше, снижайте интенсивность упражнений.

О типах нагрузок
Все виды спорта делятся на те, что будут молодой мамочке полезны, и те, которыми ни в коем случае нельзя заниматься в период кормления. Мы приведем список ниже, но вы должны понимать, что  идеале стоит проконсультироваться с врачом, что именно подходит вам.

Разрешенные виды спорта
- Плавание позволяет не только поддержать себя в форме, но и снизить нагрузку на позвоночник. Зачастую кормящих женщин мучают боли в спине из-за кормления и потяжелевшей груди. К тому же плавание поможет в борьбе в ненавистной "апельсиновой коркой", подтянет кожу и в целом приведет тело в тонус.
- Ходьба - отличный способ сжигать калории и укреплять мышцы без излишних нагрузок и потери времени. Да и ребенку погулки и сон на свежем воздухе будут полезны.
- Классические упражнения: разминка, наклоны в стороны, вперед и назад, вращения корпусом и тазом, ходьба на пятках и носках. В общем, вспоминаем школьные годы и разминки с физруком.
- Коньки и лыжи. Зимние виды спорта поднимут настроение, к тому же, не придется заниматься через силу.
- Все подвижные игры. Вспомните детство, прыгайте через скакалку, играйте в бадминтон, покидайте мяч на пляже, достаньте велосипед или ролики. Только не забывайте про меру.
- Пилатес как нельзя лучше подходит для женщин в период лактации. Упражнения пилатеса не требуют чрезмерных затрат энергии и жидкости, помогут держать мышца в тонусе, в то же время расслабляя их.
- Не забудьте об обруче для красивой талии. А если есть фитбол - просто отлично!  Некоторые упражнения на гимнастическом мяче вы сможете делать вместе с ребенком.

Не рекомендуются
- Запомните: ходьба - хорошо, бег - плохо. Конечно, это касается только кормящих мам. Бег требует слишком много энергии, вряд ли это хорошо скажется на молоке.
- Силовые упражнения, занятия с гантелями. Причина табу, в общем-то, та же, что и в предыдущем пункте. К тому же нагрузка на пресс может спровоцировать маточное кровотечение.
- Все виды единоборств, бокс и даже курсы самообороны. Забудьте об этом на время. Помимо излишней физической активности вы рискуете заработать травмы и повредить грудь.
- Любый экстрим противопоказан мамочкам. Адреналин плохо влияет на качество и количество молока, к тому же, и здесь существует опасность травм. Так что если вы и достали велосипед или лыжи, постарайтесь сильно не разгоняться и не рисковать здоровьем.
        Ну и последнее на сегодня. Вы можете заниматься в гордом одиночестве, но лучше, пожалуй, будет найти себе компаньонок с теми же целями.  Вдвоем или целой компанией заниматься не только веселее, но и эффективнее. Вы вряд ли пропустите тренировку и точно не будете халтурить. А общение никогда не будет лишним, особенно во время декретного отпуска.

 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)