Полезные статьи
О, как наивны бывают люди. Они жалеют собаку, которая пьет из лужи, не подозревая, что вода там порою чище, чем та, что течет из крана у них на кухне.  Экологическая проблема сегодня отражена в капле воды. Промышленные отходы проникают глубоко в землю и смешиваются там с грунтовыми водами. Прежде чем попасть к нам в водопровод, эти воды проходят кое-какую очистку, однако до родниковой чистоты им далеко. Самое опасное в том, что вода с промышленными примесями часто не отличается ни вкусом, ни запахом. Вы пьете, как вам кажется, чистую воду, а в организм проникают вредные, а то и ядовитые вещества.
Узнать больше

Предлагаем вашему вниманию комплекс спортивного питания для набора мышечной массы. Данный комплекс составлен на основе эмпирических данных, собранных из нескольких сотен отзывов покупателей, независимых исследований, научного анализа, соотношения цена/качество, синергичности компонентов и высокой степени их совместимости.
Узнать больше

Кроссфит подразумевает под собой высокоинтенсивный тренинг, после которого очень важно успеть восстановится. Во время тренировки расходуется огромное количество минералов, витаминов, микроэлементов, других ресурсов, которые требуют наиболее быстрого и качественного пополнения. Именно поэтому спортсмену требуется следить за здоровьем своего сердца, состоянием центральной нервной системы и самочувствием мышц, предотвратить их разрушение
Узнать больше

Как вернуться в форму после родов?

  • Просмотров: 742
  • 0
 
        Многие молодые мамочки считают, что первое время после того, как ребенок появился на свет, они не должны себя излишне нагружать, не говоря уже о тренировках – это же просто вредно! Но это миф. К тому же, иногда это «первое время» затягивается на месяцы и годы, а потом прийти в форму становится все труднее.  Как итог – красота фигуры уходит навсегда. 
Само собой разумеется, отдых необходим. Перед тем, как начинаться занятия фитнесом, стоит пообщаться с доктором. Он подскажет, как много времени потребуется именно вашему организму для восстановления после процесса родов. Врач исключит из программы тренировок упражнения, которые могут вам навредить.
Чем легче для женщины прошли роды, тем быстрее можно приступать к занятиям. Кто-то готов к физической нагрузке уже через 24 часа после родов, а вот некоторым придется подождать недели две или даже месяц. 
Приведённый ниже комплекс подходит абсолютно всем молодым матерям. Он направлен на восстановление формы и разбит на временные отрезки: нагрузка зависит от того, сколько времени прошло после появления на свет вашего малыша.  Заниматься нужно дважды в день: через пару часов после первого приемы пищи и за три часа до последнего. Завершить всю тренировку стоит полным расслаблением. 

Вторые сутки

        В большинстве случаев роды проходят гладко. Обычно уже через сутки можно начинать нагружать организм. Для начала - весьма простые, щадящие упражнения. Фактически, это разминка, направленная на то, чтобы тело привыкало к нагрузкам и восстанавливалось после стресса: 
Вращаем предплечья. Сначала выполняем разминку, вращаем руки в запястьях.
        Затем садимся возле кровати, сгибаем руки под углом в 90 градусов и упираемся локтями в кровать. Дышим ровно и глубоко. Вращать нужно только и исключительно предплечья, чередуя правое и левое через каждые полминуты. Важно: нужно избегать излишнего напряжения. 
Вращаем руки. Стоим, опустив руки вниз вдоль тела. Затем вдыхаем и поднимаем руку вперед и вверх. Чем ближе к голове, тем лучше. Выдыхая, отводим через верх назад, затем вниз. Повторить движения нужно по 5 раз для каждой руки. Важно: нужно предотвратить излишнее напряжение. 
Разминаем ступни. Ложимся на кровать. Затем нужно поднять одну ногу примерно на двадцать сантиметров над кроватью. Держим ногу на весу и вращаем ступню в каждую сторону по полминуты. Те же действия проделываем и второй ногой. 
        Сгибаем ножки. Это упражнение, как и предыдущее, выполняется лежа. Пока вдыхаем, сгибаем колено, плавно скользя по кровати. На выдохе возвращаем ногу на прежнее место, так же медленно. Тренируем каждую ногу по минуте.

Третий-четвертый день

Немного потренировавшись, стоит усилить свою щадящую тренировку:

        Поднимаем таз. Снова лежим на кровати, на спине. Руки вытягиваем, упираемся на предплечья. Глубоко и медленно вдыхаем, одновременно сгибаем колени и поднимаем таз вверх. Расстояние до кровати должно быть примерно 15-20 см. Снова ложимся на кровать, так же плавно выдыхая. Для начала хватит пяти повторов.
        Наклоняем колени. Делаем это лежа на спине, лучше всего – на полу. Но если тяжело, можно делать его на кровати, удерживаясь руками за края. Дыхание медленное и ровное. Сгибаем ноги в коленях и ставим ступни на пол. На вдохе плотно прижатые колени склоняем в правую сторону. Постарайтесь выполнять наклоны около минуты. Важно: колени не должны отрываться друг от друга, а спина – от пола (или от кровати).
Повороты туловища. Как обычно, лежим на спине, сводим ноги вместе. Разворачиваем вправо грудную клетку, смотрим так же вправо – это во время выдоха. Левой рукой можно держаться за край кровати, чтобы поворот был максимальным. Возвращаемся в положение лежа. Желательно сделать не менее 5 повторов в каждую сторону.
        Подъем грудной клетки. Продолжаем лежать – никаких лишних нагрузок для молодых мам! Разводим руки по сторонам, упираемся в кровать. Вдыхая, поднимаем грудную клетку вверх. Голова остается на подушке, а локти продвигаются как можно ближе друг к другу.  Снова ложимся на кровать, одновременно медленно выдыхая. Сделать 5 повторов или больше.  Это укрепит грудь и поможет образованию молока. 
        Укрепление мышц матки. Лежим на правом краю кровати и держимся за противоположную сторону. Затем подтягиваемся к левому краю, одновременно плавно поворачиваясь на живот. Остаемся в таком положении 10 минут. Важно: сгибать ноги и поднимать голову ни в коем случае нельзя. Это положение укрепляет мышцы матки и восстанавливает его форму, приводит ее в правильное положение. 
        Сгибания ног. Перед выполнением этого упражнения нужно отдохнуть после предыдущего. Достаточно просто расслабиться, лежа на кровати. Когда чувствуем, кто готовы, поднимаем ноги вверх. Поочередно сгибаем и разгибаем их в коленях, по 10 раз каждую.

Пятый – шестой день 

В это время к предыдущим упражнениям можно добавить следующее:
        «Выбрасываем» ноги. Лежим на спине, колени согнуты. Делаем вдох и выбрасываем вверх одну из ног, на выдохе ставим ее в прежнее положение. Каждую ногу понимаем не меньше, чем пять раз. 
        Делаем боковые наклоны. Теперь встаем с кровати. Стоим прямо, ступни прижаты друг к другу, руки на талии. На вдохе корпус наклоняем вбок, на выдохе выпрямляемся. Делаем по 5 наклонов вправо и влево.
        Наклоняемся вперед. Изначальное положение почти такое же, как в предыдущем упражнении, только руки опускаем вдоль туловища. Выдыхаем и наклоняемся вперед, руки опускаются вниз. Для начала следует делать по 5 наклонов.  

        Это фитнес-программа для первых двух-трех недель, чтобы тело пришло в норму после рождения малыша. По мере восстановления можно усложнять упражнения, но нужно обязательно консультироваться с врачом. 
        Стоит помнить, что любые физические упражнения имеют мало смысла, если нет правильного питания. Не забывайте следить за тем, чтобы организм получал все необходимые вещества. К тому же, от вашего питания зависит и здоровье младенца. 
        И еще один совет: чаще гуляйте с ребёнком, и пока он мирно дремлет в коляске, вы можете сделать несколько упражнений на воздухе, позаниматься на спортивной площадке или просто пройтись пешком. 

 
 

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.6 TOP 2 (opencartadmin.com)